Все о еде
Войти
Регистрация
У кого есть опыт маринования острого стручкового перца? Поделитесь опытом;)
4 годов
назад
от
Мечта
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
С уксусом не очень люблю, просто соленый - сначала заливаю кипятком, при этом делаю прокол на перце ножом, потом воду сливаю, делаю соленый крутой раствор, заливаю и закатываю. С уксусом - тогда после первой заливки уксус с банку, потом рассол с солью и немного сахара (для оттенка вкуса) , тоже закатываю. В бочке не солю, неудобно для меня (ИМХО)
4 годов
назад
от
Hиkoлaй
▲
▼
0
голосов
Про маринад не скажу, удачного опыта не было. А вот заквасить на дне ведра с капустой - очень даже душевно получается. Перец ошпарить и уложить ровным слоем под капустные листья, ни в коем случае не резать, не отрезать черенки. К тому времени, как будет готова капуста - заквасится и перец. Острота в капусту не перейдет, все будет ОК.
4 годов
назад
от
Елена Кульбачная
▲
▼
0
голосов
Я просто стерилизовала банку и прогревала крышку. Мытый сырой перец заливаю рассолом-кипятком (на литр чайная ложка соли, столовая ложка сахара, гвоздика, смородиновый лист) . Плотно закрутить
4 годов
назад
от
Irka Reshetnyak
Связанные вопросы
3
ответов
Что надо брать в поезд из еды мальчику в 12 лет
6 годов
назад
от
Диана Гуменюк
1
ответ
Почему в магазинных тортах мало калорий?
2 годов
назад
от
Дмитрий Лукоянов
2
ответов
Доставалка для солений
4 годов
назад
от
Кот в сапогах