Почему (простое сахарное) печенье приготовленное дома после того как остывает становится очень твёрдым?

12 годов назад от Евгений Ануфриев

1 ответ

0 голосов
Пожелели масла положить в песочное тесто.
 
Печенье песочное
 
Для приготовления печенья смешать масло и сахар. Затем надо добавить муку, желток и присолить. Перемешиваем тесто и раскатываем. Из раскатанного песочного теста формочками делают фигурки (стаканом или рюмкой делают кружки) , укладывают их на противень, накалывают вилкой и выпекают в духовке 10~15 минут при 180°. Перед выпечкой печенье можно посыпать сахаром или после сахарной пудрой.
 
1 стакан муки, 100 г сливочного масла, стакана сахара, 1 желток, щепотка соли, ванилин, пекарский порошок (факультатив)
 
Фильм
12 годов назад от Надежда Волченкова

Связанные вопросы