Закусочный "Наполеон" подскажите рецепт. Ну вроде с соленой рыбой и творожным сыром или типа того. Только подробный

12 годов назад от Меченый

2 Ответы

0 голосов
Так уж и быть, поделюсь своим фирменным рецептиком:
покупаете тонкий армянский лаваш, разрезаете его на 4 части, потому что он большой и работать с ним неудобно. А четвертинка как раз умещается на разделочной доске. Дале, смазываете майонезом (1 столовая ложка) , как смазывают обои клем, т. е. ладошкой размазываете майонез по всему "листу", не оставля пустых не промазанных мест, затем кладете мелко нарезанные жареные шампиньоны, распределя их равномерно, много не надо, а то перебор будет, затем мелко нарезанную копченую масляную рыбу (можно слабо соленую семгу, но у не резкий запах, короче ту рыбку, какую любите) потом сверху тертый сыр, опять (немного уже, местами майонез - я кладу чайной ложкой равномерно через небольшие расстояния по четыре "кучки" в ряду) , затем аккуратно по-плотне сворачиваете все в рулет, кладете его в целлофановый мешочек, сворачиваете вокруг своей оси (мешочек-то большой) , концы заверните как у конфет, закрепите прищепками и в холодильник на 1-2 часа (лучше на ночь) . Затем режете на порции величиной на свое усмотрение и кушаете на здоровье. Главное, ничего печь не надо! И очень вкусно. Со вторым рулетом Вы уже будете экспериментировать, верне с его начинкой. Продегустируете когда, напишите - понравился или нет.
12 годов назад от argen_vit
0 голосов
ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ".
Коржи покупные. Или покупаем слоеное замороженное тесто и выпекаем коржи из него.
Начинки можно выбрать по- своему вкусу!
1 корж - отварные яйца- 3 шт, порубить, смешать с майонезом посыпать зеленым луком,
 (можно пополам со сметаной) , выложить на первый корж;
2 корж- 1 банка рыбы в масле (размять вилкой) выложить на смазанный майонезом корж;
3 корж- Сыр творожный с зеленью и луком ("VIOLA") + 1 яйцо + майонеза немного, выложить на корж;
4 корж- Сыр "Creme Bonjour" с зеленью + 150 гр порезанного небольшими кусочками копченого лосося, смешать, выложить на корж;
5 корж- на смазанный майонезом корж выложить 3 яйца + зеленый лук + майонез;
6 корж- последний, смазать и украсить по-своему желанию!
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "КРАБОВЫЙ СЮРПРИЗ".
Делала на ДР, для себя, любимой!
Для этой оригинальной и сытной закуски нам понадобятся:
две упаковки слоеного теста по 500 г;
300 г мяса краба;
три яйца;
штук пять маринованных огурчиков;
200 г замороженных резаных шампиньонов;
200 г сыра Маздам;
200 г сыра "Король Артур" (для украшения) ;
50 г размягченного сливочного масла (для украшения) ;
50 г красной икры (для украшения) ;
майонез; сливки 33%;
зелень петрушки; соль, перец.
Сначала размораживаем тесто, разрезаем каждый пласт на две части и раскатываем потоньше. Накалываем вилочкой и выпекаем при температуре 220 градусов минут 10 до золотистого цвета. Коржи складываем друг на друга, накрываем полотенчиком и охлаждаем.
Тем временем делаем начинки.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и мелко рубим.
Грибы обжариваем на растительном масле и охлаждаем. Смешиваем с яйцами. Солим, перчим.
Маринованные огурчики трем на мелкой терке и отжимаем от жидкости.
Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с измельченной зеленью и небольшим количеством майонеза.
Мясо краба мелко рубим, оставляем несколько лапок для украшения.
Начинаем сборку: коржи обрезаем, обрезки мелко рубим.
Майонез смешиваем со сливками в пропорции один к одному. Смазываем этой смесью каждый корж тонким слоем.
На первый корж выкладываем яично-грибную начинку, придавливаем вторым коржом.
На второй корж выкладываем сырную начинку, немного оставляем для обмазки.
На третий корж кладем огурчики, поливаем небольшим количеством майонеза. Придавливаем четвертым коржом. его смазываем майонезно-сливочной смесью пощедре. Посыпаем рубленым мясом краба, сверху делаем сеточку из майонеза.
Посыпаем рубленой крошкой из коржа. Весть торт обмазываем сырной смесью.
Теперь делаем украшение: тертый сыр "Король Артур" смешиваем со сливочным маслом, делим на четыре части. Из каждой части делаем лепешечку на ладони, в серединку кладем ложечку красной икры, залепляем, скатываем шарик. Каждый шарик обкатываем в измельченном крабовом мясе, выкладываем на серединку торта, рядом кладем лапки, украшаем зеленью петрушки.
Ставим тортик для застывания и пропитки в холодильник на ночь.
Вкуснота! Красота!
Приятного аппетита!
12 годов назад от xxxx xxxxxx

Связанные вопросы