подскажите рецепт курицы в кисло сладком соусе как в тануки. пишите поподробне пожалуйсто. пишите поподробне пожалуйсто

12 годов назад от spartanic tverdohlebov

1 ответ

0 голосов
Филе куриное (можно взять куриные окорочка) – 4 шт.
 Лук репчатый - 1 шт.
 Перец болгарский (по половинке каждого цвета , т. е. берем красные, желтый и зеленый перчик)
 Морковь - 3 -4 шт.
 Чеснок - 5 зуб.
 Для соуса:
 Соевый соус - 5 -6 ст. л.
 Мед - 2 ст. л. (или сахар, тогда полстакана или чуть больше)
 Крахмал - 1 ст. л.
 Уксус 5 % - 1 ст. л.
 
Рецепт "Курица по-китайски в кисло-сладком соусе"
 
Курочку отделаем от кости (если у вас окорочка) и меленько нарезаем соломкой. Кладем в неглубокую мисочку и заливаем соевым соусом - 3 -4 столовые ложки, оставляем на 10 минут. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем на не нашу замаринованную курицу, не сбавля огня, прожариваем, все время интенсивно помешиваем. Морковь нарезаем полосками и добавляем к курице. Сейчас самое время добавить крахмал - разбавляем крахмал в кружке с холодной водой, половину вливаем к курице, перемешиваем, добавляем мелко порезанный чеснок, мед, уксус. Режем лук полукольцами и добавляем к курице. Через пару минут туда же отправляем перец, который мы предварительно порезали небольшими кубиками, примерно 1 х1 см, и выливаем оставшуюся часть крахмала. не забываем интенсивно помешивать! В самом конце, сбавляем огонь и оставляем все это дело немного потомиться. Весь процесс приготовление не должен занимать больше 30 минут.
Если вы все правильно делаете, у вас должен получится густой темноватый соус, если хотите, что бы соус был слаще, добавьте еще меда (сахара) , если же хотите, что бы он был немного кисле, добавьте чуточку уксуса.
На гарнир лучше подойдет рис!
12 годов назад от Наталья Храмова

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
2 ответов