Правда ли что в мармеладе и зефире нет сахара? Почему они тогда сладкие? Почему они тогда сладкие?

12 годов назад от waptor

2 Ответы

0 голосов
Зефир, мармелад и пастила могут стать хорошими заменителями тортов, пирожных, карамели и шоколадных конфет. Дело в том, что, в отличие от остальных сладостей, эти три десерта не содержат жиров, приводящих к быстрому набору веса, зато богаты полезными веществами и витаминами. В состав зефира, пастилы и мармелада входят фруктовое пюре, яичные белки и желирующие вещества (те самые пектин, агар-агар или желатин) . Пектин получают из яблок, сахарной свеклы и арбузов, агар-агар – из морских водорослей, благодаря чему в нём содержатся кальций, железо и йод. Поэтому лакомства, о которых вы спрашиваете, можно считать натуральными продуктами. Кстати, они помогают снизить уровень холестерина в крови, стимулируют работу ЖКТ, выводят токсины, способствуют укреплению хрящевой ткани, улучшению состояния волос и кожи. Единственный вред мармелада и зефира заключается в содержании сахара и красителей.
12 годов назад от сонька ручка
0 голосов
Уже несколько лет в мармелад практически не добавляют натуральные компоненты т. е. варенье, повидло, сахар, а в зефире по ГОСТ СССР должно входить: коровье молоко, сахар, разрыхлитель, но современный зефир не имет натуральных компонентов поэтому для собственного здоровья немного ограничьте потребление данных продуктов, то что написал предыдущий абонент это полный бред, лучше приобретайте домашне молоко, буряковый сахар, натуральные масла и жиры, старайтесь покупать от нашего производителя, даже чеснок завезенный из Китая не приобретайте он не имет натурального запаха, вкуса, а для консервации это беда для вкуса!
12 годов назад от Мария Прокофьева

Связанные вопросы