Авокадо полезное но не вкусное . с чем вы его едите? делаете соусы? есть только желтую часть или зеленую тоже?

12 годов назад от шушарин виталий

12 Ответы

0 голосов
Очень часто делаю из него соус Гуакомоле, сжирают моментально, а больше ни в каком виде не едят! )
12 годов назад от Ирина
0 голосов
Сделайте салат.
Почистите авокадо от верхней кожуры, вынте косточку, нарежте кубиком, полейте лимонным соком (чтобы авокадо не потемнел) , добавте мелконарезанный болгарский перец, можно помидор, креветки, посолите, заправте растительным маслом. Поставте в холодильник на 1 час.
12 годов назад от Я Z
0 голосов
Из половинок авокадо можно делать "лодочки" для красной икры или коктейля из креветок
12 годов назад от Евгений Зайцев
0 голосов
да авокадо и не особо полезное ! просто очень питательно ! считается самым калорийным фруктом ! в этом его и прелесть ! я его не особо люблю ! и практически не ем !
12 годов назад от www.demon3.ucoz.ru
0 голосов
Салат из авокадо с курицей «Под парусом»
Такой простой, но в то же время необычный салат из авокадо с курицей, можно смело подать на детский праздник. Очень часто салаты на взрослых балах заправляются майонезом. Тот майонез, что продаётся в магазинах не особо полезен взрослым, а детям так и вобще противопоказан. Лучше использовать сметану, подсолнечное или оливковое масло, ну или тогда домашний майонез. Наш салатик заправляется сметаной с добавлением лимонного сока и получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
на 2 порции:
отварная курица – 50 г
авокадо – 1 шт.
сладкий, красный перец – 1/4 часть
твёрдый сыр – 50 г
огурец свежий (не длинный) – 1/2 шт.
сметана – 2 – 3 ст. л.
сок лимона- 1 ч. л.
соль по вкусу
листья салата и деревянные шпажки для украшения
Способ приготовления:
Авокадо моем, сушим и разрезаем его напополам. Выбираем косточку, чайной ложкой осторожно вынимаем мякоть, режем её небольшими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Это нужно, чтобы мякоть не потемнела.
Такими же небольшими кубиками нарезаем в миску остальные ингредиенты- курицу, сыр, огурец, перец.
Салат заправляем сметаной, солим по вкусу и выкладываем горкой в половинки от авокадо. Сверху приделываем парус из листа салата и шпажки.
12 годов назад от Шукри Нониашвили
0 голосов
в простом салате, с огурцом, перцем, помидорами и маслом.
соус с чесноком, травами, лимонным соком, маслом оливковым.
с креветками и майонезом.
.
12 годов назад от Надежда Е
0 голосов
Полезное? Авокадо (Persea americana)
 
Ученые считают, что токсин персин из авокадо разрушает миокард (ткани сердечной мышцы) , а также ткани молочной железы кормящих женщин. Многие фермеры уверены, что свежие и сушеные листья, кора, плоды и семена авокадо ядовиты для скота, коз, лошадей, кроликов и птиц, но не существует научного объяснения этому.
 
Fuller, T. C, McClintock, E. 1986. Poisonous plants of California. Univ. California Press, Berkeley, Calif, USA. 432 pp.
12 годов назад от Натулик
0 голосов
есть и другие полезные продукты. поэтому, думаю, не стоит заставлять есть себя авокадо.
я его тоже не люблю
12 годов назад от shelby
0 голосов
Вы все с ума сошли! ? Авокадо нереально вкусное, только его надо уметь готовить!
У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет от 65 до 90%. Сверху плод авокадо покрыт темно-зеленой или буровато-красной кожицей с бугристой или гладкой поверхностью. Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом. Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным
12 годов назад от cheRsh
0 голосов
Даже элементарное применение тонко нарезанного (стружкой) авокадо вместо сливочного масла делает бутерброд с красной икрой праздничным и пикантным.
 
Салат "Золотая рыбка"
1 свежий огурец
1 шт. авокадо
3 отварные картофелины
5 варёных яиц
300 г копчёной скумбрии
1 сладкая луковица
горсть петрушки для украшения
1 лимон
0, 5 ст. сливок
1 ч. л. семян белой горчицы
1 ст. л. соевого соуса
чёрный перец и сумах по вкусу
ломтики лимона для украшения
Этот салат можно сделать в салатнике, а можно приготовить порционно.
С лимона острым ножом срезать цедру и мелко её нарезать. Из остального плода выжать сок.
Варёные яйца разделить на белки и желтки.
Скумбрию, картофель, лук, огурцы, яичные белки нарезать мелкими кубиками.
Авокадо почистить, удалить косточку, полить половиной полученного лимонного сока и размять вилкой в пюре.
Для соуса: желтки в отдельной миске растереть с оставшимся лимонным соком, чёрным перцем и соевым соусом до однородной массы. Семена белой горчицы раздавить скалкой, добавить в соус, влить сливки и всё перемешать.
Для порционного варианта на тарелку установить кольцо для салата и укладывать слоями:
картофель
соус
ложечка пюре из авокадо
скумбрия
лук
соус
ложечка пюре из авокадо
яичные белки
огурец
соус
картофель
лук
скумбрия
соус
Перед подачей снять с салата кольцо, ещё раз полить соусом, посыпать мелко нарезанной лимонной цедрой, украсить зеленью петрушки, ломтиком лимона и посыпать сумахом.
12 годов назад от teenage dream
0 голосов
Авокадо – вещь очень полезная! Плод авокадо богат питательными веществами и вместе с тем очень калориен, на 100 граммов продукта в нём приходится 245 калорий. Однако он не содержит вредных жиров и сахара, поэтому активно включается в диетический рацион. Кроме того, в его состав входят компоненты, в частности олеиновая кислота, которые препятствуют образованию и расщепляют уже накопившийся холестерин в крови.
Минеральные вещества представлены в авокадо довольно широко: калий (в авокадо его больше чем в банане) , натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо и пр. Что касается витаминов, то их тоже здесь хватает: витамин С, группа В, провитамин А, витамины Р и D. Авокадо – рекордсмен по содержанию витамина Е, способствующего антивозрастной защите клеток и стимулирующего их обогащение кислородом. Кроме того, в него входят природные гормоны и иные биологически-активные вещества, оказывающие омолаживающе воздействие на организм человека.
Да, на вкус он пресный. Поэтому хорошо сочетается с лимонным соком, любит соль. Употребляется в сыром виде. Но надо, чтобы авокадо вызрел – чтобы его мякоть стала мягкой, но не рыхлой.
Мы любим делать из авокадо разные закуски-салатики. Делюсь.
 
Закуска из АВОКАДО
На 1 авокадо – 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, щедрая щепоть соли, 1 зубчик чеснока. Можно добавить на все количество столовую ложку меда и 2-3 капли острого соуса Табаско.
Авокадо чистим, режем кубиками.
Для заправки смешиваем масло, лимонный сок, соль и выдавленный чеснок. Заправку тщательно перемешиваем. Заправляем авокадо.
 
Салат с АВОКАДО (1)
На 4 порции: 2 авокадо, сок 1 лимона, лук зеленый, мелко рубленные грецкие орехи или кедровые, зеленый салат
Для заправки: 2 ч. л. винного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, сок 1 апельсина, соль, перец по вкусу.
Авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, добавить порезанный лук.
Заправка: тщательно смешать масло и уксус с соком апельсина, добавит соль и перец.
На листья салата выложить авокадо с луком, полить заправкой, сверху посыпать орехами.
 
Салат из АВОКАДО (2)
Вам потребуется: листья салата - 70 г, 1 авокадо, половина красной луковицы, помидоры "Чери" - 100 г, брынза - 100 г (или сыр "Мацарелла") , 1 лимон, оливковое масло - 6 столовых ложек, цедра и сок половины лимона, "Дижонская" горчица - 1 чайная ложка.
Авокадо порезать дольками и обвалять в 1 столовой ложке лимонного сока. Лук порезать тонкой соломкой (можно замариновать в остатках лимонного сока) , нарезать салат, брынзу порезать кубиками, помидоры порезать на половинки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и заправить салат.
12 годов назад от girl Friday
0 голосов
чери, авокадо, моцарелла, базилик, креветки, обжаренные в сл. масле. заправляю бальзамиком и оливковым маслом, черным перцем и солью.
12 годов назад от олег алымов

Связанные вопросы