Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для жарки на майонезе и соде, получится ли?
Хочу приготовить жаренные пирожки с картошкой. Есть майонез немного молока яйца и сода. Если соеденить эти ингредиенты будет нормально? Может кто в курсе, подскажите
4 годов
назад
от
Людмила Воронкова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Попробуйте. Ингредиенты: маленькая упаковка майонеза (180 мл) ; 50 г сахарного песка; 15 г соды; 150 мл воды или молока; 1/2 ч. ложки соли; 450 г муки. Майонез перемешать с тёплым молоком, посолить, всыпать соду, сахар. Небольшими порциями всыпать муку, просеивая её через ситечко. Когда масса станет эластичной и перестанет липнуть к рукам, оставить её в покое, прикрыв салфеткой, на 20 минут. Из готовой мучной массы слепить пирожки или закрутить начинку в рулет. Рулет выпекать в духовке 30 минут при температурном режиме 180°С. Пирожки можно обжарить или запечь в духовом шкафу. Источник:
4 годов
назад
от
Диана Степанченко
▲
▼
0
голосов
мука вода молоко 1/1 - белок взбить добавить соду, через 45 минут смешать, а желтки можно сверху намазать готового полуфабриката, если готовите в духовке.
4 годов
назад
от
Дарья Баширова
Связанные вопросы
1
ответ
Какое масло лучше выбрать для жарки?
7 годов
назад
от
Владимир
2
ответов
А вот говорят, что сковороды с керамическим покрытием - чуть ли не прошлый век. И нет ничего лучше КАМЕННОЙ сковороды?
11 годов
назад
от
Лела ))
1
ответ
Чем полезен чеснок
7 годов
назад
от
Директор Дивана***