Что приготовить с целым цыплёнком?

4 годов назад от Оля Новикова

2 Ответы

0 голосов
цыплёнок - 1 штука (не боле 1 килограмма)
масло сливочное - 30 грамм
сметана - 1 столовая ложка
соль
перец

1

Разрезаем грудку цыплёнка вдоль, разворачиваем по надрезу и придаём приплюснутую форму.
2

Можно слегка отбить, стараясь не повредить кости.
3

Посыпаем солью, черным молотым перцем и смазываем сметаной со всех сторон.

4

На сковородке с толстым дном растапливаем сливочное масло. Кладём на сковородку цыплёнка.
5

Сверху придавливаем каким-нибудь тяжелым предметом.
6

Жарим на среднем огне до образования румяной корочки, сначала одну сторону, а потом - вторую.
7

Выкладываем на блюдо. Подаём с соусом ткемали, томатно-чесночным соусом или ореховым. Соус подаём в отдельной посуде.
4 годов назад от BizGlildAmido
0 голосов
Натереть солью с чесноком, внутрь напихать кислых яблок с черносливом, заколоть зубочисткой. На противень, полить сливочным маслом и в духовку минут на 45-60 (от размера зависит) при температуре 180-200 градусов. Периодически маслом поливать или смазывать
4 годов назад от Анюта

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Всеволод Летний
2 ответов