Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить с целым цыплёнком?
4 годов
назад
от
Оля Новикова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
цыплёнок - 1 штука (не боле 1 килограмма)
масло сливочное - 30 грамм
сметана - 1 столовая ложка
соль
перец
1
Разрезаем грудку цыплёнка вдоль, разворачиваем по надрезу и придаём приплюснутую форму.
2
Можно слегка отбить, стараясь не повредить кости.
3
Посыпаем солью, черным молотым перцем и смазываем сметаной со всех сторон.
4
На сковородке с толстым дном растапливаем сливочное масло. Кладём на сковородку цыплёнка.
5
Сверху придавливаем каким-нибудь тяжелым предметом.
6
Жарим на среднем огне до образования румяной корочки, сначала одну сторону, а потом - вторую.
7
Выкладываем на блюдо. Подаём с соусом ткемали, томатно-чесночным соусом или ореховым. Соус подаём в отдельной посуде.
4 годов
назад
от
BizGlildAmido
▲
▼
0
голосов
Натереть солью с чесноком, внутрь напихать кислых яблок с черносливом, заколоть зубочисткой. На противень, полить сливочным маслом и в духовку минут на 45-60 (от размера зависит) при температуре 180-200 градусов. Периодически маслом поливать или смазывать
4 годов
назад
от
Анюта
Связанные вопросы
1
ответ
Люблю сыр! Внимание вопрос: какие сорта сыров минимально соленые? Не люблю соленое.
9 годов
назад
от
Лёлька
1
ответ
Как правильно вести себя в гостях?
3 годов
назад
от
Всеволод Летний
2
ответов
Правда ли, что чем дороже прдукт, тем меньше его едят?
6 годов
назад
от
Дарья Кузнецова