Хочу испечь блинный торт. Никогда не пекла. Только не очень жирный. Ваш рецепт?

4 годов назад от АНАТОЛИЙ КАНЕВ

8 Ответы

0 голосов
Блинчики - 13 шт. диаметром 17 см
Сметана - 300 г
Молоко сгущённое - 150 г
Посыпка кондитерская (для украшения) - 0, 5 ст. ложки

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.
Пошаговый фото рецептБлинный торт со сметанным кремом
Блинный торт со сметанным кремом - шаг
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта со сметанным кремом.
Для приготовления этого блинного торта можно взять готовые покупные блины или приготовить такое же количество блинов по своему любимому рецепту. Я же использовала заварные блины на ряженке (рецепт см. по ссылке в списке продуктов) . Они очень вкусные и прекрасно
Блинный торт со сметанным кремом - шаг
Для сметанного крема сметану переложите в миску или чашу для взбивания.
Внимание: если вы не уверены, что сметана после взбивания не станет жидкой, лучше отцедите её (выложите в несколько слоёв марли и подвесьте на ночь для стекания сыворотки) или же добавьте во время взбивания загуститель для сметаны. У меня была домашня густая сметана, поэтому предварительно ничего я не делала и загуститель не добавляла.
Блинный торт со сметанным кремом - шаг
Добавьте к сметане сгущённое молоко.

Блинный торт со сметанным кремом - шаг
Взбейте сметану со сгущённым молоком до получения пышного однородного крема.

Блинный торт со сметанным кремом - шаг
Соберите блинный торт. На плоскую тарелку выложите один блинчик.
Блинный торт со сметанным кремом - шаг
Смажьте поверхность блинчика небольшим количеством сметанного крема.

Блинный торт со сметанным кремом - шаг
Таким образом, чередуя блины и крем, соберите весь торт. Поверхность и бока торта также смажьте кремом.

Блинный торт со сметанным кремом - шаг
Украсьте торт по своему желанию. Это могут быть кусочки фруктов, ягоды, шоколадная или кокосовая стружка. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии. Я использовала разноцветную кондитерскую посыпку.
 Блинный торт со сметанным кремом - шаг
Блинный торт со сметанным кремом готов к подаче. Он не нуждается в пропитке и одинаково хорош как сразу после приготовления, так и на следующий день.
Приятного аппетита!
4 годов назад от играю в аву
0 голосов
Напеки тонкие блинчики. Сделай крем из обезжиренного мягкого творога и сметаны + немного сахара. Каждый блин промазать кремом, можно прослоить фруктами (например, бананы, апельсины, киви или консервированные персики, ягоды - что угодно) . Сверху торт посыпать кокосовой или шоколадной стружкой / молотыми орехами или так же украсить фруктами/ягодами. Вкусне, если дать настояться-пропитаться торту в холодильнике хотя бы пару часов
4 годов назад от руслан каримов
0 голосов
стопка блинов и промазать желаемой начинкой. если сладкий, то заварным кремом, творогом с вареньем, творожной массой. если сытный, то мясная начинка - тешынй фарш с яйцами например. либо взбитая блендером печень, либо мелко рубленная рыба, либо грибная начинка.
4 годов назад от Ленуська Илюхина
0 голосов
Возможно я, покажусь кому-то белой вороной, но подобное не готовлю, это же просто углеводная бомба! если уж так захотелось, то проще испечь тоненькие блинчики на воде и употребить их со сметаной, вареньем и пр. а уж в условиях самоизоляции такое лучше временно не готовить (
4 годов назад от Михаил Дмитренко
0 голосов
Во-первых и в-главных - сейчас Великий пост и самоизоляция. какие торты? ! Ну, если уж так захотелось согрешить - напеките блинчиков и промажьте сладким творогом.
4 годов назад от lytkovaprosha
0 голосов
блины горкой, каждый блин смазывать творожным сыром и на него укладывать слабосоленую красную рыбку пластинками. Украсить лимоном с укропом, любимая закуска моей дочки
4 годов назад от alex g
0 голосов
Мама пекла! На ДР)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта со сметанным кремом.
Для приготовления этого блинного торта можно взять готовые покупные блины или приготовить такое же количество блинов по своему любимому рецепту. Я же использовала заварные блины на ряженке (рецепт см. по ссылке в списке продуктов) . Они очень вкусные и прекрасно подошли для торта.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сметанным кремом - шаг
Для сметанного крема сметану переложите в миску или чашу для взбивания.
Внимание: если вы не уверены, что сметана после взбивания не станет жидкой, лучше отцедите её (выложите в несколько слоёв марли и подвесьте на ночь для стекания сыворотки) или же добавьте во время взбивания загуститель для сметаны. У меня была домашня густая сметана, поэтому предварительно ничего я не делала и загуститель не добавляла.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сметанным кремом - шаг
Добавьте к сметане сгущённое молоко.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сметанным кремом - шаг
Взбейте сметану со сгущённым молоком до получения пышного однородного крема.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сметанным кремом - шаг
Соберите блинный торт. На плоскую тарелку выложите один блинчик.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сметанным кремом - шаг
Смажьте поверхность блинчика небольшим количеством сметанного крема.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сметанным кремом - шаг
Таким образом, чередуя блины и крем, соберите весь торт. Поверхность и бока торта также смажьте кремом.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сметанным кремом - шаг
Украсьте торт по своему желанию. Это могут быть кусочки фруктов, ягоды, шоколадная или кокосовая стружка. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии. Я использовала разноцветную кондитерскую посыпку.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт со сметанным кремом - шаг
Блинный торт со сметанным кремом готов к подаче. Он не нуждается в пропитке и одинаково хорош как сразу после приготовления, так и на следующий день.
Приятного аппетита!

Вкуснятина! ПОСЫПТЕ ШОКОЛАДНЫМ ДРОЖЕ!
4 годов назад от КнязЪ ВильяМ Бальтазарський
0 голосов
делала мужу на один из др. печете блинчики как обычно, копченую куриную грудку и жареные грибы с луком чередуете. соус: чеснок, майонез, сметана, укроп, французская горчица.
4 годов назад от Евгения Зайцева

Связанные вопросы