Хочется блинов на закваске, ну знаете, с дырками с такими. Интересно, а что будет если всю эту жижу для блинов выпить?

Сырую.
4 годов назад от aqua zavr

1 ответ

0 голосов
Не надо жижу пить, лучше блины приготовь) В таких блинах благодаря закваске происходит брожение и в тесте образуется много малюсеньких пузырьков воздуха. На сковороде эти пузырьки лопаются, и блинчик получается ажурным. Вот рецепт: Продукты: Сто миллилитров молока. Двести грамм закваски. Сто грамм пшеничной муки. Три ложки сахара. Одна чайная ложка соли. Одно куриное яйцо. Сто миллилитров воды. Растительное масло. Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков. 1) Смешиваем закваску и молоко. Просеиваем муку и постепенно добавляем её в закваску. Не забывайте всё время хорошо перемешивать, чтобы не появились комочки. Ставим миску в тёплое место на один час. 2) Через час будуще блинное тесто должно увеличиться в объёме примерно в два раза. Теперь в него нужно добавить три столовых ложки сахара, посолить, вбить яйцо и всё это хорошо перемешать. 3) Добавляем в тесто сто миллилитров воды, размешиваем и оставляем ещё на полчаса. За это время тесто ещё раз увеличится в объёме и в нём появятся мелкие пузырьки. Добавляем три ложки растительного масла, перемешиваем и начинаем печь блины. 4) Хорошо прогреваем сковородку, смазываем её растительным маслом и на среднем огне начинаем выпекать наши блинчики. Тесто получается густоватое и не слишком хорошо растекается, поэтому равномерно распределять его по поверхности нужно очень быстро. После того, как прожарится одна сторона, аккуратно и быстро переворачиваем блинчик на другую сторону и ждём ещё пару минут. Тесто должно пропечься до золотистой корочки, но не подгорать. 5) Готовые блинчики смазываем растительным маслом и сворачиваем треугольником. Блины на закваске по этому рецепту прекрасно подойдут для любого вида начинки, как сладкой, так и солёной.
4 годов назад от Ксения Медер

Связанные вопросы