Все о еде
Войти
Регистрация
Делаю хмельной квас сколько он настаивается часов? и надо ли его с водой развадить?
4 годов
назад
от
Костя Зазай
1 ответ
▲
▼
0
голосов
что такое в товоем понимании "хмельной квас"?
Ты туда хмеля положил? Или с спирта налил?
Если хмеля, то как обычно - я вот заливаю хлеб (и/или солод) , сахар и сухой квас грячей водой. Ведро кипятка. настаиваю пару часов, добавлю ещё ведро кипятка.
Потом остужаю. добавляю заквасу из старого кваса. Закрываю, и держу примерно 1, 5 суток.
Потом разливаю по бутылками и укупориваю.
Иногда хлеб, сахар и сухой квас я кипячу в кастрюле литров на 5, тогда могу добавить туда и хмеля. А уже потом - на ведро кипятка.
20 литров - это норма приготовления кваса у меня
4 годов
назад
от
milana
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить мастурбу?
9 годов
назад
от
agent provocateur
2
ответов
Как называют пирог с рыбой в Сибири и Приморском крае?
10 годов
назад
от
Настя Коко
2
ответов
Как приготовить картошечку по селянски?
3 годов
назад
от
Alexandros®