Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста почему, цветная капуста при варке паром, стала розового цвета? варили только курицу и капусту, цв
варили только курицу и капусту, цвет перенять она не могла.
12 годов
назад
от
Александра Стародубцева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Перед варкой на пару капусту необходимо подержать в подкисленной воде. Или, действительно, побрызгать лимонным соком. Ведь даже когда варят цветную капусту в воде, для сохранения цвета обязательно добавляют или уксус, или лимонный сок, ломтики лимонов, или молоко, или сахар. Я добавляю молоко. Капуста становится как бы слаще.
12 годов
назад
от
Ghost0211 Pizdeц
▲
▼
0
голосов
Капуста была не очень хорошая. Можно с лимончиком варить, тогда не будет менять цвет.
12 годов
назад
от
Анастасия Евдокимова
▲
▼
0
голосов
Она и при варке обычным способом может изменить цвет! Это зависит от воды. А может, вы давно нагревательный элемент пароварки не чистили от накипи? Проверьте.
Чтобы цветная капуста была белой, е надо варить в подкисленной воде ( в пароварке можно просто сверху побрызгать лимонным соком) .
12 годов
назад
от
alexikahawkahmet
Связанные вопросы
2
ответов
Сколько с трехлитровой банки молока получится сметаны?
2 годов
назад
от
НИКОЛАЙ дейнак
1
ответ
Стоит ли делать матовые фасады на кухню? Или это слишком пачкаться будет?
1 год
назад
от
Андрей Аникеев
1
ответ
не могу понять! в мусорных пакетах можно ли в них держать пищевые продукты? и сели нельзя то почему?
10 годов
назад
от
Беспартийный Атеист