Сухое вино содержит глюкозу, или там сахар "прореагировавший"? То есть, как бы и не сахар

3 годов назад от Наталья Скрылёва

2 Ответы

0 голосов
Цельные фрукты, овощи и даже зелень содержат глюкозу, сахарозу и фруктозу. Не отстает от них и виноград. В его мякоти содержится 10-25 грамм сахара на 100 грамм в зависимости от сорта. Поэтому, например, красное вино – результат переработки винограда – по логике так или иначе должно содержать остаточный сахар. Но все же не во всяком вине он имется. Так в чем же дело? Остаточный сахар – это термин, который используют виноделы. Он показывает количество углеводов, которое осталось после завершения процесса брожения. Дело в том, что для приготовления вина нужны дрожжи, иначе сусло (сок винограда с мякотью и кожицей) не начнет бродить, а попросту испортится под воздействием кислорода. В процессе приготовления вина используют специальные винные дрожжи, а они, как и любые другие микроскопические грибы их группы, питаются глюкозой. Количество остаточного сахара измеряется в граммах на литр (г/л) . Согласно этому показателю, красные и другие вина разделяют на: сухие – мене 4 г/л; полусухие – до 18 г/л; полусладкие – от 18 до 45 г/л; сладкие – от 45 г/л. вот тут, короче:
3 годов назад от Alik Kislov
0 голосов
В том то и дело что там нет сахара . пожалуй только сорта в ЮАР и Чили виноград настолько сладкий, что сухое вино сладкое . я лично невыношу сухое белое и красное . но мне дарили ЮАР и Австралию -оно было сладкое .
3 годов назад от Влад ©Bell® Семёнов

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
1 ответ
6 годов назад от Tash