Наловили раков ) . как приготовить суп из раковых шек ?

12 годов назад от Евфросинья Оладушкина

2 Ответы

0 голосов
можно попробовать по рецепту тайского супа
том ям
называется (из креветок только см. )
12 годов назад от moza123 123
0 голосов
Лук – 2шт
Морковь -2-4 шт
Оливковое масло
Сладкий перец (паприка) -1шт
Томаты – 3шт (большие)
Сок овощной – 1литр (морковь, свекла, томаты+лим. сок)
Бульон овощной – 1-2 литра (можно воду)
Тыква – 0. 5кг
Драгон, розмарин, орегано, петрушка, укроп, тмин (всё по вкусу)
1 чили-перец
Имбирь тертый-1ст. л. +мёд -2ст. л (по желанию)
Лепестки миндаля
Раки (чищенные, варёные) – 250гр
Лук и паприку порезать очень мелко, морковь натереть на самой мелкой терке.
Спассеровать лук и морковь в оливковом масле, добавить паприку, очищенные и мелко порезанные томаты.
Добавить 1 литр овощного сока, поварить.
Тыкву разрезать, очистить от семян, запечь в духовке при 200С до мягкости.
Вынуть, снять кожицу и порезать кубиками.
Суп пюрировать миксером, добавля бульон (или воду) до желаемой консистенции.
Довести до кипения, добавить сушеные специи, порезанный кольцами чили-перец ( с семенами или без) и по желаню имбирь с мёдом.
Добавить кусочки тыквы.
Перед подачей посыпать лепестками миндаля и положить в каждую тарелку раки.
Украсить можно листьями мяты.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Светлая

Связанные вопросы

4 ответов
7 годов назад от Алексей Никольченко
1 ответ
10 годов назад от Наталия Чуднова