Век живи- век учись.

Можно ли из свежих шампиньонов сделать грибной соус для картофельных котлет? Опишите, пожалуйста, процесс. Всем спасибо.
10 годов назад от Наталия Чуднова

1 ответ

0 голосов
ГРИБНОЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ Ингредиенты: Свежие шампиньоны — 100 Грамм Лук — 60 Грамм Сливочное масло — 50 Грамм Соль — 1 Щепотка Сливки — 300 Миллилитров Мука — 1 Ст. ложка Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки Перец, специи — - По вкусу 1. Шампиньоны помойте и порежьте на мелкие кусочки. 2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. 3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. 4. Добавьте в сковороду порезанные грибы и жарьте под крышкой до тех пор, пока вся влага не испарится. 5. На другой сковороде обжарьте муку. Обжаренная мука придаст вашему соусу нежный кремовый цвет. Затем добавьте к муке сливочное масло. Тщательно размешайте, чтобы в соусе не было комочков. 6. Влейте к муке сливки. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне, не доводя до кипения. 7. Добавьте в соус обжаренные грибы и варите на медленном огне еще 3 минуты. Если вы хотите боле жидкий соус, разбавьте его молоком. Готовый соус перелейте в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте теплым. Приятного аппетита!
10 годов назад от Снежный

Связанные вопросы