Как влияет сильный или слабый огонь на скорость приготовления пищи?

Каким образом сильный огонь ускоряет скорость приготовления пищи, если температура кипящей воды одинакова, независимо сильно или слабо кипит, и всегда равна конкретному значению при заданном давлении?
4 годов назад от Валерия Муравьева

2 Ответы

0 голосов
В воде, происходит только варка. Жарка, производят на сильном огне, иначе это превратится в тушение. Вот и вся разница. А если варить на сильном огне, и зависнуть в ответах, то со временем, процесс перейдет в жарку!
4 годов назад от Белая и пушистая
0 голосов
Да, уже ответили. Сильный огонь доводит до кипения, а слабый достаточен для подержания кипения. Это быстре, чем на слабом огне и кондиции блюда другие. Вот свеклу для борща невозможно быстро сварить. Её сначала припускают на сковороде, а уж затем вводят в бульон. Тут скоростью не возьмёшь. Если её долго варить в бульоне, всё остальное разварится в колотуху.
4 годов назад от Aygerim Abdykadyrova

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Елизавета Гвоздева
1 ответ