Все о еде
Войти
Регистрация
Выпаривал карамель из сахарного сиропа, а получился опять сахар. Почему так?
3 годов
назад
от
ЛЮБА БОРОДИНА
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Потому что сироп коварная вещь - его перемешивать сразу нельзя, пока сахар весь не расстворится. Можно мокрой кисточкой стенки понадсиропом смазывать, чтобы смочить там, где кристаллы остались. И нужно добавлять лим. сок илм кислоту или камедь. Или можно глюкозу, инвертный чироп, мед, патоку - одно из этих. это антикристализатор для сиропа.
А карамель лучше готовить сухим способом. Если нужно - объясню.
3 годов
назад
от
~ALE$YA~
▲
▼
0
голосов
"уменьшаем огонь до минимального. " В этом ошибка. Перестал кипеть- начинает кристаллизоваться в сахар.
Сахар растворился, получился сироп, закипел и пусть кипит и вода испаряется. Главное, не прозевать момент, когда раствор начнет краснеть (лучше брать посудину с белым дном) и вовремя убрать, чтоб не подгорел. И пока горячий, разливаешь в формы.
3 годов
назад
от
Ренбоу Деш
Связанные вопросы
2
ответов
Мясной ПП продукт
1 год
назад
от
MaudeMoffet0
2
ответов
варенье из малины!
7 годов
назад
от
Irina
1
ответ
что можно сделать из мягких помидор?
9 годов
назад
от
Ната