Все о еде
Войти
Регистрация
А вы уже готовили суп из крапивы? какие еще дикие травки в пищу употребляете?
3 годов
назад
от
Ludmila Stepanova
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Есть можно мнго чего в природе. Недавно смотрела видео, какие части рогоза можно употреблять в пищу и как. На вид обычный камыш. кто бы знал!
А вобще, мои предки ели любую травв - клевер, одуванчики, крапива - это самое ходовое.
3 годов
назад
от
Анатолий
▲
▼
0
голосов
Я готовила всегда, когда на даче она росла. Но с ней надо не переборщить - 2 части щавеля и одна часть крапивы, не больше. А чисто из крапивы- сено сеном .
3 годов
назад
от
саша иванова
▲
▼
0
голосов
Готовила только в юности, когда после университета работала в селе.
В том же селе разговаривала с бабушкой, она мне показывала свою фотографию послевоенную, где у неё коса в руку толщиной ниже пояса. Так вот она говорила, что в войну крапиву добавляли во все блюда: в салат, в хлеб, щи варили, крапивным отваром голову мыли (мыла не было тоже) . А вот прошло лет 5, жить стали лучше, траву собирать перстали, волосы мылом стали мыть, и всё! Куда только коса делась.
3 годов
назад
от
Диана Прокапенко
Связанные вопросы
1
ответ
Яжка - это сила, а жигуль - могила?
4 годов
назад
от
Cветлана Будник
1
ответ
ТАК И НЕ ПОНЯЛ ОТЛИЧИЯ КОЛБАСЫ ОТ ВЕТЧИНЫ ВЕДЬ ЭТО ИНОГДА ИЗ ОДНОГО КРУТОГО ХРЕНТУСА СДЕЛАНО
3 годов
назад
от
впвп 324вв
1
ответ
Что испечь? ПоМоГиТе
6 годов
назад
от
MARINA RUS