Все о еде
Войти
Регистрация
Прошу кулинарного совета.
Здравствуйте. Подскажите пожайлуста, что можно приготовить имея эти продукты, любые направления блюд:
1. Мука
2. Сушеные грибы
3. Молоко
4. Лук репчатый
5. Масло растительное
6. Соль
7. Перец
8. Сахар
9. Уксус
3 годов
назад
от
стас мельников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ха! Да у вас практически всё для кундюмов (это такие чисто русские пельмени) .
Вначале замочить грибы в молоке часов за пять (я же не знаю что за грибы) , они напитают влагу.
По набухании грибы отвариваем в малом количестве воды (если грибы условно съедобные, в двух водах, первую после двух мин. кипения слить) , отвар не выбрасываем, он будет нужен. Соединяем с любой отварной крупой, желательно рис, гречка, хорошо бы луку и яйцо порубить, масла раст. тудысь, посолим.
Тесто не обычное, заварное. Стакан кипятка соединяем с пятью ст. ложками раст. масла и враз вымешиваем муку чуть жиже обычного пельменного, первый кайф в том, что тесто не прилипает! Пусть чутка, постоит под крышкой, разойдется влага. Раскатываем тесто и нарезаем на квадраты в длину, что спичек коробок. Лепим, форма незатейлива, треугольный вареник. Выкладываем на смазанный маслом противень и в духовку минут на пятнадцать (градусов 140-150) . После перекладываем в подогретые горшочки для жаркого, заливаем горячим грибным отваром, лаврушку, перец черный, (хорошо бы зелени петрушки) и вновь минут на пятнадцать в духовку. Всё!
Хорошо бы со сметанкой, но и без того вкусны.
3 годов
назад
от
Надежда
Связанные вопросы
2
ответов
Выпечка хлеба , трескается при выпечке
1 год
назад
от
basmach35
2
ответов
Помогите пожалуйста с рецептом шоколадного крема со сливками и орехами!
10 годов
назад
от
Алёна
1
ответ
молочная продукция с термофильными бактериями безопасна?
11 годов
назад
от
Лаплуа Делаплуаз