Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли разница между чаем сделаным из 2 раза кипячоной водой и 1 раз?
3 годов
назад
от
Оксана Плис
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На мой вкус - есть, мне чай кажется мене вкусным, теряется что-то неуловимое, как-будто вода убивает в нем аромат, вкус, не дает раскрыться по-настоящему, ИМХО, не знаю - почему.
3 годов
назад
от
Ася Ахмедова
▲
▼
0
голосов
При повторном или длительном кипячении содержащийся в воде активный хлор вступает в реакцию с остатками органических веществ и минеральными растворенными веществами. Что может получиться в результате такой реакции, трудно предсказать. Здесь многое зависит от степени очистки воды на водозаборных станциях, где обязательно есть система глубокой очистки (фильтрации) и последующего хлорирования. Однако и физика, и химия учат нас, что для ускорения любой реакции исходные ингредиенты надо нагреть. Поэтому многократное кипячение воды приводит к увеличению вариантов химических реакций, результатом которых могут быть появление различного рода канцерогенных веществ и диоксинов.
3 годов
назад
от
Кирилл
Связанные вопросы
2
ответов
какие рецепты теста для пиццы вы используете и почему именно они? чем понравились? )
9 годов
назад
от
Альфия Зарипова
1
ответ
Рыбу, приготовить другу детства, без костей посоветуйте?
3 месяцев
назад
от
Emilio082707
6
ответов
Хочу купить мультиварку
8 годов
назад
от
ГРУЯ ВАЛЕРА