Ваши Рецепты приготовления утки?

3 годов назад от Мэри Игнатюк

1 ответ

0 голосов
Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке
Продукты (на 4 порции) :
Утка (тушка) - 1 шт.
Картофель - 1 кг
Масло растительное
Майонез - 3 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Чеснок - 1 головка
Горчица - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец
Утка, фаршированная картофелем, готовится вот так:
1. Для маринада смешиваются майонез, мёд и горчица.
2. Утка сначала тщательно натирается со всех сторон солью, перцем.
3. Измельчают чеснок (3 зубчика) и тоже натирают им утку.
4. И только потом – приготовленным маринадом.
5. И только потом – приготовленным маринадом.
6. Пока мясо маринуется, картофель чистят, моют и обсушивают полотенцем.
7. Затем обжаривают картофель до появления красивой корочки цельные картофелины на растительном масле.
8. Только потом посыпают солью и оставшимся чесноком, посыпают любимыми травами и приправами.
9. Утиную тушку набивают картофелем с приправами.
10. Разрез на брюшке зашивают простой ниткой. В форму для запекания наливают половину стакана воды, кладут утку и отправляют е в предварительно разогретую духовку при температуре 220 градусов на 2 часа, поливая каждые полчаса стекающим с утки жирком. Если Вы используете домашнюю утку, то время приготовления может увеличится до 2, 5-3 часов.
3 годов назад от юля шаракшанэ

Связанные вопросы