Все о еде
Войти
Регистрация
народ а можно в домаш. условиях приготовить бальзамический уксус? как?
12 годов
назад
от
я стала добрее
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Уксус бальзамический на настурции
Две горсти цветков настурции залить бутылкой столового уксуса 9%. Через месяц настой процедить и перелить в бутылку. Уксус приобретет необычный аромат и приятный бронзовый цвет. Применяется как салатная заправка.
Уксус вишневый бальзамический
В стеклянной жаропрочной миске раздавить вишню ложкой. Добавить уксус, сахар, лимонную корку с корицей и довести до кипения на слабом огне. Варить 20 минут. Охладить и вылить в стеклянную банку. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение двух дней, чтобы смесь настоялась.
Отфильтровать через двойное сито. Процедить через слой ткани, положенный на сито. Перелить в стерилизованную стеклянную бутыль и хранить в холодильнике. Использовать в салатах или с жареным мясом.
2 стакана вишни, 500 мл уксуса 9%, 1 с. л. сахара, 1 лимон, ч. л. корицы
Уксус пряный с розмарином
Жарить сахар на сковороде до образования темной карамели. Влить херес и эссенцию, всыпать нарубленный перец чили и специи. Выдержать не мене двух недель на холоде. Настойка по крепости сответствует 5% уксусу.
700 мл хереса, 1 с. л. сахара, 75 мл уксуса 70%, 3 чили, 3 ветки розмарина, 1 ч. л. белого перца, 1 ч. л. корицы
12 годов
назад
от
Double Fault
Связанные вопросы
1
ответ
А почему кефаль она же пеленгас она же лабан стоит дороже чем треска ведь кефали по объемам за сто лет не выловишь ?
1 год
назад
от
Вова Гришаков
1
ответ
Реклама бара кафе, ключевые слова
5 годов
назад
от
Кос Каллистов
3
ответов
Какой рис нужен для плова? круглый или длинный?
10 годов
назад
от
таня литвинова