Все о еде
Войти
Регистрация
В каких продуктах . кроме молочных есть кальций.
3 годов
назад
от
катя сизова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
124 мг (12% РФН) – семена сельдерея
57мг (6% РФН) – сушеный тимьян
53 мг (5% РФН) – семена укропа
40 мг (4% РФН) – майоран
38 мг (4% РФН) – розмарин
21 мг (2% РФН) – шалфей, горчица, орегано, мята, петрушка, мак, кервель ажурный, базилик
Сыр
3 годов
назад
от
Сергей0945
▲
▼
0
голосов
Когда сломала руку, врач порекомендовал мне есть такие продукты: 1 - орехи 2 - сыр (100 грамм сыра пармезана обеспечивает организм человека 118% от РСНП кальция. Хотя сыр содержит большое количество жира и калорий, его употребление может фактически снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В том числе и сыр тофу. 3 - консервированные лосось и сардины (у них косточки мягкие, поэтому есть вместе с ними) 4 - бобовые (чечевица, фасоль, бобы) 5 - овощи с тёмно-зелёным цветом - петрушка, укроп, брокколи. Что касается шпината, то тут есть один нюанс: некоторые овощи, в том числе и шпинат, содержат большое количество оксалатов. Это природные соединения, которые связываются с кальцием, что делает некоторое его количество недоступным для вашего организма. Поэтому, несмотря на высокое содержание в шпинате кальция, он мене доступен, чем тот, который присутствует в низкоксалатных овощах, например, капусте и зелени. 6 - инжир. По сравнению с другими сухофруктами в нем также содержится больше кальция. Фактически, в 100 г сушеного инжира содержится 162 г кальция, что составляет 16% от РСНП (39) .
3 годов
назад
от
Яна Довганюк
Связанные вопросы
1
ответ
Как можно запечь утку в духовке?
6 годов
назад
от
Лина Покараева
2
ответов
И снова сало. Говорят что сало само соли возьмет сколько надо, почему же я купил явно пересоленное?
6 годов
назад
от
Alena Savankova
1
ответ
Если соль обезвоживает мясо, то почему рассол делает его боле сочным?
3 годов
назад
от
Elena