Все о еде
Войти
Регистрация
Смесь специй в кулинарии
Как называют смесь специй, одним из ингредиентов которой является апельсиновая цедра?
3 годов
назад
от
Incipioqav
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Цедра входит в состав многих смесей. Например, очень известная смесь, которая называется Усяньмянь. Название этой смеси приправ в переводе «Пять специй» - весьма обще, состав специй и пропорции могут быть разными и их может быть больше пяти. Самая распространенная смесь состоит из корицы (или кассии) , фенхеля, гвоздики, бадьяна (звездчатого аниса) и корня лакрицы (солодки) . Вот е-то и называют Усяньмянь, это пряно-сладковатая смесь, самая «нежная» из разновидностей «пяти специй». Кроме перечисленных выше пряностей, в состав смеси «Пять специй» могут входить мускатный орех, сычуаньский перец (хуадзяо) , белый перец, имбирь, белый кардамон, черный кардамон (цаого) , кемпферия галанга (песчаный имбирь) , апельсиновая (или мандариновая) цедра, пряность Ша Жень и другие пряности.
3 годов
назад
от
Валерия Позднякова
Связанные вопросы
2
ответов
Считается, что нерафинированное подсолнечное масло вредное. Так ли это? Вкусное же! А запах!
6 годов
назад
от
Саша Антонычева
2
ответов
Что можно приготовить с чёрным хлебом кроме бутеброда?
3 годов
назад
от
Wol4ara
3
ответов
из кого тушенка ?
6 годов
назад
от
wyer