Как вы готовите скумбрию?

Маринованная и соленая не интересует.
3 годов назад от Олег Зеленов

3 Ответы

0 голосов
В идеале, конечно-на решетке, на углях. Но в духовке получается тоже очень вкусно. Скумбрию смазываю смесью перцев, лимонным соком, солью, добавив немного соевого соуса. Внутрь рыбки-дольки лимона, веточки зелени (мне достаточно укропа и петрушки) . Хорошо обернуть в фольгу, запекать при 180С 30 минут, затем, фольгу развернуть сверху (жир стекать уже не будет, он остался в рыбе) и запекать еще 10 минут. Уточнила про жир, тк многие боятся запекать скумбрию из-за запаха. Неприятно пахнет именно жир, попавший на противень. А сама скумбрия при запекании пахнет вкусно)
3 годов назад от Хх-миссис неизвестность-хХ
0 голосов
Она вкусная только горячего и холодного копчения на мой взгляд. Маринованная и проче- это для особых регионов и любителей, у нас такое не едят, не делают и не продают. Ибо спроса нет.
3 годов назад от Анна Козлова
0 голосов
разрезать вдоль по хребту, разделя на два филе, уборать кости.
запечь на решетке,
взять небольшые багеты. разрезать вдоль не до конца, развернуть как книжку, выбрать мякиш из средины и припечь на решетке.
в одну часть положить помидоров. а в другую - печеное филе и сложить
3 годов назад от Ваня Курош

Связанные вопросы