Вы квас покупаете? А то даже Благодей какой-то гадкий стал

3 годов назад от Puma

5 Ответы

0 голосов
У меня хлебозавод напротив работы, там беру квас в розлив в киоске. Обычно делаю так, с двух-трёх бутылок сливаю в трёхлитровую банку осадок, доливаю кипяченой водой, добавляю немного сахара, и полежавший 3-4 дня хлеб дарницкий или украинский, под марлю и в тепло. Всё дальше он у меня сам бродит. Это белый окрошечный.

Красный сладкий на каждом шагу в кегах продаётся (продавался до короновируса) холодненький, вкусненький, по жаре - кружку всосать. В бутылках магазинный - г0вн0.
3 годов назад от Николай Дратцев
0 голосов
Из 600гр хлеба получается 350 сухарей. 35 рублей для 6-8л кваса, + мене десятки на полторашку на сахар. Я не настолько богат, что бы сорить деньгами и сорить в помойку.
3 годов назад от ВиТэС *****
0 голосов
Очаковский тот, что темный-испортился в последне время. Стал какой-то сладкий, через чур газированный. Раньше одним из любимых был. Сейчас, именно от Очаково, покупаю белый квас, он кислый. На любителя, но мне нравится очень)
А так, если любите темный-Русский дар попробуйте, Хлебный край.
Самый вкусный-Староминский, но он в Краснодарском крае, не знаю, продают ли в других регионах) На Ямале точно нет.
3 годов назад от Олеся Скрипник
0 голосов
Домашний всегда брагой получается. Чтобы был как настоящий надо быть пивоваром)
Попробуйте покупать монастырские при храмовых лавках, или под маркой "Першень", они помимо сбитня, делают неплохой квас. Ещё говорят неплохой Вятский квас.
3 годов назад от валерий коростелев
0 голосов
Редко. Там газировка, а не квас.
Раньше квас покупали на разлив из бочек, сейчас на разлив газировку из сифонов продают.
Покупаю квасную закваску в пакетиках, кипячу 3 литра воды, делаю по инструкции, добавляю штук 5 изюмин.
Квас получается. Он плох тем, что его мало )
3 годов назад от BarON

Связанные вопросы

3 ответов
3 ответов
9 годов назад от Александр Максимов