Все о еде
Войти
Регистрация
Пасха. Подскажите как готовить настоящий пасхальный кулич? Предлагайте рецепты, выслушаю всех! Заране спасибо
12 годов
назад
от
лучик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Кулич с изюмом
Продукты:
Что я точно усвоила, то масло надо ложить только после того, как тесто поднимется, а то масло обволакивает дрожжжевой грибок и душит его, тесто не поднимается
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2, 5 ч. л
Пшеничная мука - 400г
Соль - 0, 5 ч. л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Ванилин - 1 ч. л.
Сливочное масло - 100 г
Сок цитрусовых - 50 мл
Изюм, цукаты, орехи - полный диспенсер
12 годов
назад
от
Нарина
▲
▼
0
голосов
КУЛИЧ ВКУСНЫЙ
1. 5 стакана молока
1 кг муки
6 яиц
300 гр сливочного масла
2 стакана сахара
50 гр свежих дрожжей
0, 5 ч ложки соли
150 гр изюма
1 пакетик ванилина
в теплом молоке развести дрожжи, добавить 0, 5 кг муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подашла
когда опара подойдет добавить в не соль, растертые с сахаром и маслом желтки, взбитые белки, оставшуюся муку, изюм, ванилин, замесить тесто и дать подойти
разложить тесто в смазанные маслом формы на 1/3 высоты, дать подойти
выпекать в духовке при 180% 50-60 мин
охлажденные куличи покрыть глазурью
для глазури
0, 5 стакана сахара
1 белок
много рецептов перепробовала, этот самый лучший
12 годов
назад
от
FIRE_FOX
Связанные вопросы
1
ответ
Жареные помидоры как готовите?
4 годов
назад
от
Василиса Васильева
2
ответов
В сковороде соль потом подсол. масло, соль там тает?
8 годов
назад
от
Юлия Малютина
2
ответов
Как научиться самому готовить? ) С нуля так сказать. . Где рецепты брать, пояснения и проче проче
9 годов
назад
от
uniquelle *