Какую выпечку можно сорудить имея в наличии два апельсина? посоветуйте . Рецептики приветствуются . )

12 годов назад от Юляш@

5 Ответы

0 голосов
блинчики в апельсинах самый вкусный десерт на мой взгляд а делать проще всего берете выпекаете блинчики потом делаете апельсиновый сок наливаете на сковороду и каждый блинчик обжариваете по 3 минутки в апельсиновом соке. если добавить шарик мороженного то вобще вкуснотища
12 годов назад от Санёк
0 голосов
АПЕЛЬСИНЫ В КЛЯРЕ.
 
Кляр: взбить в пену 3 яичных белка
перемешать 0, 5 стакана муки с 0, 5 стакана воды.
Аккуратно смешать это со взбитыми белкАми.
Макать апельсиновые дольки в кляр и обжаривать на растительном масле.
Обязательно выложить на салфетку, чтоб стекло масло!
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
12 годов назад от Moti
0 голосов
150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды) , 200-250 г муки, 5-6 мандаринов (или 3 апельсина) , шоколад
Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить мандарины, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливоч. масло и полейте им кексы по сверху. Можете даже не кексы делать, а пирог, тоже будет вкусно
12 годов назад от Анна Жупанова
0 голосов
1 апельсин
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
200-250 г муки
 
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке) .
 Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл) .
 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
 Добавить яйца, перемешать.
 Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
 Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
 Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3) .
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
 Выпекать в течение 20-25 минут.
12 годов назад от Иван Садыков
0 голосов
Шарлотка .
 
мука - 1, 5 стакана
сахар - 1, 5 стакана
яйца - 5 шт
апельсины - 2 шт
сахарная пудра
~~~~~~~~~~~~~~~~~
 Взбиваем яйца с сахаром, затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, вливаем 1/3 теста.
Апельсины очищаем от кожуры и косточек, дольки очищаем и нарезаем на 2 части.
 Половину очищенных апельсинов выкладываем на тесто, заливаем еще 1/3 теста.
Выкладываем остаток апельсинов и заливаем остатком теста.
Форму помещаем в разогретую до t 180 - 200 градусов духовку.
Выпекаем 20 - 30 минут.
 Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
12 годов назад от Алиса Селезнёва

Связанные вопросы