Поделитесь проверенным рецептом топлёного молока.

3 годов назад от Маргарита

2 Ответы

0 голосов
Берешь натуральное (ЭТО ВАЖНО! ) молоко, наливаешь в керамический огнеупорный горшок или крынку по плечики, и ставишь в русскую печь на небольшой, но постоянный жар, часа на 4. Вот и все премудрости) Можно и духовкой обойтись, но результат не совсем тот получается, ощутимо слабе.
3 годов назад от Art Hostel
0 голосов
свеженадоенное молоко ставишь в прхладу и когда сверху появится каймак его надо снять вместе с молоком и в отдельной кастрюльке долго томить на огне без крышки - потом можно ещё и в духовке дотомить
3 годов назад от Тамара Жмышенкова

Связанные вопросы