Как лучше приготовить свин. рульку? Запечь или. Дайте рецептик!

12 годов назад от ZHANTORE SIMIHAN

5 Ответы

0 голосов
Отварить сначала в ароматном бульоне, оставить остывать и только после этого запекать, поливая остро-кисло-сладким соусом, чтобы корочка карамельная получилась
12 годов назад от олеся морозова
0 голосов
посыпать перчиком, посолить, чесночком давленным обмазать, дать постоять часок или больше, потом под гриль до корочки, или на сковороде на сильном огне обжарить, потом я варила в скороварке на пару (часа полтора, на решетке, внизу вода) если скороварки обычной для плиты нет, подойдет и мультиварка и обычная кастрюля (в мультиварку просто положить и тушить 4 часа) в простою кастрюлю придется воды налить сантиметра 4-5 по высоте и тоже на слабом огне часа 4 тушить. Достать завернуть в фольгу и подождать пока остынет. Возни конечно не мало, но ОЧЕНЬ вкусно.
Если есть пиво, то можно в кастрюлю его добавить при варке.
12 годов назад от Егорик
0 голосов
Я готовлю просто, без всяких сложных рецептов и заморочек высокой кухни: отвариваю рульку часика3-4 в воде, можно с пивом, потом немного охлаждаю (чтоб руки не обпечь) , натираю разными приправами, какие под руку попадутся, и чем больше, тем лучше) Особенно мне нравится к этому блюду розмарин. Потом шпигую чесночком и лаврушкой, кладу в утятницу, наливаю темного пивка, где-то 1\3 высоты рульки чтоб покрывало, и в духовку на 220 градусов. Периодически заглядываю туда и поливаю рульку пивом (тем, что в утятнице) . Получается приятная корочка. Все мои очень хвалят.
12 годов назад от dmitriy anohin
0 голосов
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво
 
 (рецепт от шеф-повара Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге Валентина Нечаева)
 
Рульку маринуем в пиве с мёдом и перцем, несколько часов. Ставим её запекать на 2~3 часа и периодически поливаем её оставшимся маринадом. В отварной картофель добавляем рубленую зелень, масло, с верху кладём горкой сметану.
 
1 свиная рулька, тёмное пиво 2 л, соль 15 г, перечная смесь 15 г, мёд 70 г, молодой картофель 150 г, сливочное масло 50 г, соль 2 г, перец 2 г, укроп 15 г, сметана 42% 30 г, соус Heinz «Мексиканский» 70 г
 
Рулька по чешски (вепржево колено)
 
Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре. В этом же маринаде варим рульки полтора часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки два часа при 210°. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра.
 
Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем) . Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом. Подается с горчицей или хреном.
 
рулька свиная 1 шт, капуста квашеная 250 г, бекон 100 г
 
маринад: красное сухое вино 1 стакан, вода 1 стакан, лук репчатый 1 шт, чеснок 3 зубка, соль 1 ст. л, лавровый лист, перец горошком по вкусу
 
Фото
12 годов назад от SamBuka
0 голосов
Натереть свиную рульку солью, черным молотым перцем, прованскими травами (продается такая приправа) , немножко красным молотым перцем, ножом прорезать несколько отверстий, засунуть в них кусочки чеснока, оставить на пару часов так пропитаться. Перед тем, как отправить рульку в разогретую духовку, залепить е пресным тестом, слой где-то-1-1, 5 см, со всех сторон, чтобы была как в чехле. В духовке готовиться где-то час-1, 5, температура 200градусов.
12 годов назад от иринна МАГОМЕД-МАМЕД-МАМИШ

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от валентина демина
1 ответ
1 год назад от Лэйла