не могу есть магазинные пельмени-они все имеют неприятный привкус независимо от цены. Как самому приготовить пельмени?

только не слишком сложно, особенно, что бы тесто не расклеивалось?
12 годов назад от Марина Голактионова

6 Ответы

0 голосов
Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0, 5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40. Потом - лепим пельмени или вареники.
фарш
1 кг жирной говядины (у нас не всегда получается пополам со свининой - если у вас есть возможность, так лучше)
2 большие луковицы
2-3 зубчика чеснока по вкусу
соль и перец по вкусу (лучше чуть пересолить)
щепотка красного острого перца
1-2 яйца, смотря какой размер
1-1. 5 ст. л. сухой петрушки
12 годов назад от Елена Кротова
0 голосов
на прошлой неделе пытался решить тот же вопрос) решил проготовить, вроде все правильно сделал, фарш мясо, а нет что то не то получилось. так что там какой то секрет есть.
12 годов назад от Eli@n@
0 голосов
Посоветую бабулин рецепт, проверен годами. :
Тесто:
1 яйцо, примерно стакан воды и мука чтобы тесто было пластичным и не липло к рукам.
Начинка:Фарш, лук, соль, перец по вкусу и молока пол кружки, в готовый фарш влить кипячёное молоко, попробуйте этот важный нюанс, начинка будет боле мягкой и сочной, я только так всегда делаю, вкуснятина.
12 годов назад от Владимир Попов
0 голосов
тесто фарш и сспециальная форма для пельменей что легче было в магазинах купить хозяйственных снизу формы катаешь тесто вв отдельные ячейки ложишь фарш и все сверху закатываешь тесто потом торезать ненужное тесто и заготовка для пельменей готова
12 годов назад от Виктория Гаврилишина
0 голосов
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ( ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ )
Возьми 2-3 яйца, взбей со щепоткой соли, добавь 0, 5л воды, пару ложек подсолнечного масла и муки, чтобы было крутое тесто. Раскатаешь его потоньше и выдавишь стаканчиком кружочки. Клади на каждый кружок начинку и слепливай края, сильно слепливай. Клади ВАРЕНИКИ (ПЕЛЬМЕНИ) в кипящую подсоленную воду и вари, пока не всплывут и еще минутки 3-5. Смотря с чем вареники. ПЕЛЬМЕНИ варить минут 7-10 с момента кипения.
Жарить ЧЕБУРЕКИ в большом количестве подсолнечного масла, складывать в кастрюлю и накрывать крышкой.
ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И БЕЛЯШЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ
 Для фарша можно взять свинину или свинину с говядиной, пропустить через мясорубку вместе с луком и добавить соль и перец и немного воды.
12 годов назад от ольга петрова
0 голосов
Чтобы тесто не расклеивалось , его нужно долго мять! Немного подсыпать муки на стол и мять как следует. Чтобы фарш был сочным и мягким , нужно в него добавить свежую капусту ( измельчить) , репчатый лук, чеснок, перец, и чайную ложку масла растительного! Тщательно перемешать! Соль забыла написать! Главное не пересолить.
12 годов назад от Вилсур Садриев

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Nastia Kominch
1 ответ
6 годов назад от Виталий Серценко