Все о еде
Войти
Регистрация
Годятся ли еще консервы в пищу?
Покопался в погребке среди консервов и решил пожарить себе гречку с мясом. На банке "Цыпленок в собственном соку", дата изготовления 12. 10. 18, срок годности написан 2, 5 года, банка в хорошем состоянии, не вздутая. Во время вскрытия из дырки вытекло немного содержимого. Запах нормальный, мерзости никакой нет. Несколько минут содержимое банки грел до кипения на сковороде, прежде чем с гречкой смешать. Теперь сижу и думаю - не порченные ли они? Не траванусь ли часом?
3 годов
назад
от
Александр Паньшин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
С мясными консервами надо быть настороже. Но судя по дате. срок 2, 5 года ещё не прошёл. Поступайте на Ваше усмотрение. но в любом случае консервы лучше проварить от греха подальше
3 годов
назад
от
Ирина Сокольская
▲
▼
0
голосов
Часом точно нет. Консервой можешь. Могу сказать, что есть обоняние, осязание и вкус. Доверять им можно и нужно. Применительно к Вам, выкиньте, зерно сомнений уже посеяно. Даже при благоприятном исходе, аварию в 2878 году станете винить в употреблении этой консервы.
3 годов
назад
от
Надежда Георгиевна Колпакова
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из промытого изюма, кураги?
2 годов
назад
от
koto/7ec
1
ответ
где учиться готовить в Екатеринбурге? хочу поучиться готовить как в ресторане. хотя бы несколько блюд
6 годов
назад
от
Буба Полищук
4
ответов
не посоветуете как вкусно приготовить медвежатину?
10 годов
назад
от
Печаль Беда