Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы делаете котлеты из говядины, чтоб они не были сухими и жёсткими ?
3 годов
назад
от
SchoCCo BoSS
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Кто что добавляет в фарш - это уже на любителя, Но из чистой говядины если - ЛУК репчатый придает сочность мясу всегда, и не даст ему быть сухим! и потом процесс обжарки не надо нарушать - обжарили с обеих сторон, убавили огонь, закрыли крышку и потушили.
3 годов
назад
от
Настюшка Демченко
▲
▼
0
голосов
обычно напополам со свининой. но и из чисто говяжьего можно. рецепт обычный - белый хлеб с молоком, репчатый лук, яйца, специи, соль. и не пересушивать
3 годов
назад
от
Альфия Кидяева
▲
▼
0
голосов
говяжий+свиной фарш (говядина превалирует) , добавить яйцо, лук, чеснок, сырую картофелину небольшую, размоченный в молоке белый мякиш, соль, перец, все хорошенько перемешать, дать постоять минут 10
3 годов
назад
от
Мария Климова
▲
▼
0
голосов
говяжьи котлеты готовлю из говядины.
мясо + черный молотый перец. без хлеба. картошки и прочих наполнителей.
фарш тщательно вымешиваю и отбиваю. котлеты круглые плоские, см 1, 5 высотой.
жарю при высокой температуре очень быстро на разогретой предварительно сковороде.
максимум минута с каждой стороны. не сухие и не жесткие
3 годов
назад
от
Дамир Галиев
▲
▼
0
голосов
Все же добавляю хоть немного жирной свинины. Сочность и мягкость придает белый хлеб замоченный в молоке и луковая "каша" ( натереть на мелкой тёрке или блендером) .
3 годов
назад
от
Kuroi
▲
▼
0
голосов
добавляю в фарш поджарку из моркови (на мелкой тёрке) и очень мелко нарезанного лука, плюс яйцо и немного картофельного крахмала (он удержит влагу) и пол стакана воды
3 годов
назад
от
ПозитиФчик
Связанные вопросы
1
ответ
Варю курицу, пену снял, но всю убрать не получается. Не отравлюсь ли я если немного пены останется?
7 годов
назад
от
Анна Черновская (Сермяжко)
1
ответ
Почему 3 Корочки с Дымком - сняли с производства ?
5 годов
назад
от
Теря
1
ответ
Купили, форель радужнуюму, привкус тины (дуста) . Скажите пожалуйста, почему?
10 годов
назад
от
Айсен Аргунов