Все о еде
Войти
Регистрация
Хлебопечка и бездрожжевой хлеб.
Купил я давеча хлебопечку. В характериках было указано "бездрожжевая выпечка", а по-факту есть лишь один режим - "Кекс" (или "Пироженка", хз) , где вместо дрожжей используется сода.
Погулял по форумам, и везде пишут, что бездрожжевой хлеб испечь в хлебопечке в принципе невозможно. И вот не пойму, а в чем принципиальное отличие? В принципе же суть одна: замесить тесто, дождаться пока оно поднимется, выпечь хлеб. Почему нельзя печь бездрожжевой хлеб на обычных режимах, что мешает?
3 годов
назад
от
Iridk Dkdnd
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
"дождаться пока оно поднимется, "
не поднимется он без дрожжей. И без глютена хлеба не бывает. Это всё горелые деревяные лепошки с соломой для ЗОЖанутых идиотов
3 годов
назад
от
эля
▲
▼
0
голосов
Обычые режимы рассчитаны на культурные дрожжи, т. е. на заране известные время и силу подъёма. А закваски продукт непредсказуемый) . Поэтому тут или печка с программируемыми режимами или самим как-то изворачиваться и печь на предустановленных, но под постоянным контролем, грубо говоря - замес на одном, подъем на другом, выпечка на третьем.
3 годов
назад
от
STYPMAH
Связанные вопросы
3
ответов
Подскажите салат с кальмарами к праздничному столу. А я сделаю, и вас им могу угостить! )
13 годов
назад
от
Julia Spiridonova
1
ответ
Какой алкогольный напиток вы выбрали в России и от какой фирмы?
6 годов
назад
от
Александр Орлов
1
ответ
Что из кензы можно сделать! ? !
3 годов
назад
от
елена счастливая