Как готовить ленивые голубцы нужен максимально подробный рецепт с фотографиями

12 годов назад от А А

2 Ответы

0 голосов
0, 5 кг фарша
0, 3 кг риса
0, 3 кг лука
1 головка чеснока
1 большая головка капусты
0, 2 гр томатной пасты
0, 5 литра сметаны
2 ст. ложки сахара
масло для жарки, соль, перец
 
Рис хорошо промыть, отдельно поджарить лук с чесноком. Смешать рис, фарш, зажарку, посолить, поперчить, добавить 150 гр. том. пасты.
Капусту нашинковать некрупными полосками, чуть подсолить, поперчить.
В казанок налить чуть-чуть масла и выкладывать слоями капусту, приготовленную начинку, опять капусту и т. д. Последний слой должен быть из капусты.
 Заливаем водой выше на 5 см, накрываем сверху тарелкой донышком вверх, после закипания пробуем на соль, (сильно кипеть не должно ) . Через 20 мин. добавляем оставщуюся том. пасту размешанную со сметаной и сахаром.
Приблизительно через 20 мин. все готово. (Можно проверить по готовности риса, Если мало воды - добавить, все зависит от сорта риса)
 
 Мой личный рецепт, попробуйте , не пожалете!
12 годов назад от Александра Потриваева
0 голосов
Ингредиенты:
 
 600-650 г фарша
 полстакана или немного больше риса
 400-500 г свежей белокочанной капусты
 3-4 ст. ложки томатного соуса
 полтора стакана сметаны
 немного панировочных сухарей
 растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
 Ставим варить рис, а пока займемся остальным.
 Капусту надо нарезать мелко, прямоугольничками со стороной не больше 1 см. Чтобы сделать капусту боле «послушной» при лепке голубцов, а заодно убрать горечь – она свойственна большинству зимних сортов – на 2-3 минуты можно залить е кипятком, или столько же прогреть в микроволновке.
 Рис не стоит варить до готовности, хватит и половины обычного времени. Но не забыть посолить.
 Фарш можно сделать – или купить - любой, но все-таки самый вкусный – домашний, т. е. смесь говядины и свинины. Его мы солим, перчим, смешиваем с мелко нарубленным луком.
 В большую миску складываем отжатую капусту, рис, фарш, добавляем по вкусу соли и перца и всю эту массу хорошо вымешиваем. Она должна стать однородной и достаточно пластичной, чтобы слепить из не то, что нам надо – довольно большие овальные котлеты.
 Как следует обхлопываем ладонями эти котлеты, слегка обваливаем в сухарях и выкладываем на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Быстро обжариваем с обеих сторон – только для того, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, которая будет держать форму.
 Обжаренные «котлеты» выкладываем одним слоем в форму для запекания или на противень. Сметаной, смешанной с томатным соусом, заливаем голубцы и ставим форму в духовку, уже разогретую до 180-200 градусов. Запекаются голубцы от 30 до 50 минут, в зависимости от их величины и капризов духовки.
 Кстати, если нет желания или возможности запечь голубцы, их вполне можно потушить на маленьком огне в сковороде с толстым дном или широкой кастрюле.
12 годов назад от морозова елена

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
3 годов назад от Аня Тугбаева