Вы печете домашний хлеб? Ваши любимые рецепты

Вы печете домашний хлеб? Ваши любимые рецепты
3 годов назад от Артем Губайдуллин

4 Ответы

0 голосов
1. Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр

2. Вода температурой 30С - 400 гр (I вариант) - 430гр (II вариант)

3. Дрожжи гранулированные - 8 гр

4. Масло оливковое - 70 гр (50 гр в тесто, 20 гр для смазки противня и поверхности заготовки)

5. Сахар песок - 5 гр

6. Соль поваренная - 10 гр

Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, соль и оливковое масло. Ложкой замесить тесто до полного увлажнения муки. Затем я вымешивал миксером, 5 минут на 1-й скорости и 10 минут на 4-ой. Можно вымешивать лопаткой минут 10. Накрыть миску с тестом плёнкой и оставить бродить при комнатной температуре на 90 минут. Миска должна быть высокой так как тесто увеличится раз в пять.
Смазать противень сливочным маслом и вывалить на него тесто. Руками смазанными маслом растянуть тесто в плоскую лепёшку по форме противня.

Оставить на расстойку при комнатной температуре, на 40 минут. Ничем не накрывать.

За 30 минут до начала выпечки разогреть духовку до 230С. пред посадкой в печь, пальцем сделать вмятины по всей поверхности и полить оливковым маслом. Можно посыпать травами, морской солью, во вмятина положить дольки чеснока, оливки и т. д.

Выпекать 25 минут.

Остудить на решётке минут 15.
Рецепт не мой, автор zlocia с пикабу.
3 годов назад от SHARKY
0 голосов
на пиве, пол баночки пива, соль, сахар, немного масла растительного, мука на глаз и вперед! когда есть сливочное, пробовали добавлять и его и яйцо - получается еще вкусне, уже как сдобные булочки, больше как пирог какой-то. ) Сплетаем косичкой как багетики-булки
3 годов назад от Гульшат Шарипова
0 голосов
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию.
3 годов назад от Наталья Романова
0 голосов
пеку в хлебопечке. Рецепт как правило один
пшеничной муки - 440 гр
ржаной муки - 110 гр
воды - 400 мл
сухих дрожжей Саф для сдобы - 6 гр.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1ст. л.
раст. масло - 2 ст. л.
солод хлебопекарный - 1 горсть.
Наливаю воду, сыплю дрожжи и солод, добавляю масло, соль, сахар. Кладу муку. И ставлю на режим французский хлеб (4 часа)
соль и сахар можно варировать
3 годов назад от Ёlкa ® V* kekse :)

Связанные вопросы

2 ответов
3 ответов
5 годов назад от Вадик Николаев
1 ответ
4 годов назад от Vitalya Emelin