Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить творог с помощью хлористого кальция?
12 годов
назад
от
Гульназ Ахмадеева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Хлористый кальций - это соль пищевая! А готовить очень просто:: подсолить немного, перемешать и в теплое место, или на очень медленный огонь. Как станет большим комком, без помешивания, снять, в мешок, под пресс на 1. 5 - 2 часа. если не любите очень сухой, но пресс не должен быть тяжелым.
12 годов
назад
от
Евгений Муныкин
▲
▼
0
голосов
Творог кальцинированный.
Продукты: 1 литр молока; 5 грамм молочнокислого кальция или 12 грамм раствора кальция хлористого.
Способ приготовления:
Молоко довести до кипения и снять с огня. Когда оно немного остынет, добавить при непрерывном помешивании растворенный в небольшом количестве кипяченой воды аптечный молочнокислый кальций или 10%-ный раствор хлористого кальция. Свернувшеся молоко охладить, процедить через марлю, дать стечь сыворотке. Готовый творог переложить в посуду и убрать в холодильник.
Еще рецепты приготовления творога можно посмотреть здесь:
12 годов
назад
от
Стрелец
▲
▼
0
голосов
на стакан молока одну ампулу, молоко нагреть до 40 градусов добавить кальций , и продолжая нагревать мешать пока не свернётся творог
12 годов
назад
от
Алена Наговицына
Связанные вопросы
1
ответ
Решите производственную ситуацию: Из мясорубки выходит нагретый фарш.
7 годов
назад
от
КУКУНЯ
1
ответ
Кто может дать рецепт супа из фасоли ? Только чтоб было минимум приправ .
1 год
назад
от
Nicole Kulikova
1
ответ
Каков вкус кремового ликера? Мне нужно для написания момента в книге, помогите пожалуйста.
5 годов
назад
от
Евгения-Андрей Парамоновы