Все о еде
Войти
Регистрация
Кто придумал окрошку? Оливье квасом заливать
3 годов
назад
от
Богдан Саковец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
слово «окрошка» произошло от глагола «крошить»
В одной городской таверне был, как сейчас принято говорить, корпоратив. Городские чиновники отмечали какой-то праздник. На кухне бок о бок стояли два огромных чана - один с квасом, другой с заготовкой для салата оливье. Когда гости начали собираться, на аперитив им должны были подать квас. Один из халдев так неаккуратно подвинул чан с квасом, что тот опрокинулся и почти весь квас был вылит в заготовку для салата. Естественно, заново готовить оливье времени уже не было, поэтому местный повар проявил смекалку и приказал подавать салат залитый квасом, объяснив это тем, что данное блюдо сейчас безумно популярно в высших правительственных кругах Франции. Все гости с удовольствием отведали заморское блюдо. Один из присутствующих похвалил повара за отменное приготовление пищи, заявив, что недавно был в Провансе и его потчевали именно таким супом. Ну а дальше сыграло свою роль самовнушение, сарафанное радио и похвалы блюда.
Вот так, из-за неаккуратного халдея, люди стали готовить "заморское блюдо, которое едят правители".
3 годов
назад
от
Танюшечка
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт Чурчхелы) Первой ем эту штуку. хотя сто раз был в Абхазии и живу не далеко. но ем первый раз. вопрос внутри)
6 годов
назад
от
SBEquamex
2
ответов
меню для отличника . помогите пожалуйста составить меню для отличника.
8 годов
назад
от
Машка Назаренко
5
ответов
Какие вареники появились раньше с творогом или с картошкой? ответьте пожалуйста)
12 годов
назад
от
REEM