Как приготовить пахлаву?

3 годов назад от Ольга Долотова

2 Ответы

0 голосов
возьмите лучше готовое слоенное тесто
орехи или фисташки, изюм (можно и без него) , и нужен сироп либо из разбавленного меда с водой, либо сахарный для полива. Вот и дальше надо показывать. Тесто выпекать, потом начинку, слоями все, промазывать сиропом, разрезать на кусочки. В интернете есть отличные видео. Лучше посмотреть пошагово!
3 годов назад от татьяна добровольская
0 голосов
я покупное слоёное тесто покупаю. Арахис не использую, только миндаль и фундук. Готовлю сахарный сироп. Форму смазываю маслом. Орехи рублю, перемешиваю с сахаром. Тесто нарезаю и тонко раскатываю. И укладываю слоями: тесто-орехи, Получаются 4 слоя теста, 3 орехов. Нарезаю очень острым ножом ромбами. В центр каждого - по ядру миндаля и ставлю выпекать. Готовую пахлаву сразу поливаю холодным сиропом и даю остыть. Всё.
3 годов назад от Oleg Popov

Связанные вопросы