Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить свекольник?
3 годов
назад
от
Алия Абдрахманова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Отварить очищенную свеклу до мягкости, воду, в которой она варилась, не выливать. Натереть е на терке или мелко нарезать. Также нарезать свежий огурец, редис, зеленый лук, крутое яйцо, при желании - отварной картофель (можно заменить бататом или топинамбуром) . Я еще кладу стебель сельдерея. Измельчить укроп. Смесь положить в тарелку, залить охлажденным свекольным отваром, добавить сметану.
3 годов
назад
от
Алексей Шемин
▲
▼
0
голосов
Летом. Нарезать много зеленого лука, помять с солью. Добавить много нарезанных свежих огурцов, укропа. В кастрюлю. Добавить банку маринованной свеклы (д. б. дорогая) . Добавить хорошей воды. Не обязательно из магазина. Если есть фильтр. Но вода д. б. холодная. Добавить сметану. Размешать. В тарелку положить яйцо крутое, нарезанное напополам. Холодный борщ.
3 годов
назад
от
Андрей Лобанов
▲
▼
0
голосов
Свекольник -брат окрошки, это -холодный летний суп
Если для окрошки используют окрошечный белый квас, то для свекольника отвар свеклы
Кроме того в отличие от борща свекольник супчик легкий и не содержит мясных продуктов, которыми грешат в современных окрошках
Готовить его очень просто, варят бульон из свеклы, там же слегка припускают свекольную ботву и все это охлаждают
Затем в этот отвар добавляют остальные ингредиенты
Употребляют охлажденным в жару со сметаной и зеленью
Ингредиенты (на шесть порций)
Яйца — 6 штук
Молодая свекла со свежей ботвой — 1 килограмм
Вода — 2 литра
Соль — по вкусу
Огурцы — 300 граммов
Редиска — 1 пучок
Укроп — 1 маленький пучок
Горчица — 3 чайных ложки
Сливочный хрен — 6 чайных ложек
Сметана — 6 чайных ложек
Лимон — 6 чайных ложек
meduza. io/feature/2017/07/02/kak-prigotovit-isvekolnik-eto-takoy-holodnyy-sup-instruktsiya
3 годов
назад
от
Алина Климюк
Связанные вопросы
7
ответов
почему пирожки получаются все время сухими и ломкими?
11 годов
назад
от
Илья Опарышев
2
ответов
Кто придумал какао пить с молоком? теплое молоко итак хорошо пить с вареньем. а вот если нет молока
9 годов
назад
от
Kortny
4
ответов
Не пойму в чём секрет пирожных безе. Как же сделать чтоб форма держалась?
12 годов
назад
от
sonya sonya