Все о еде
Войти
Регистрация
Консервация помидор. Вн+ необычные варианты, соуса тоже приветствуются
Скоро пойдут помидоры, рецепты не нужны, больше интересуют вариации консервирования, с чем и как, у нас обычно 3 формата - дольки с луком, чери, и просто
3 годов
назад
от
Натали
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
мои варианты =
1 -просто залить рассолом со специями 2-3 раза зависимо от размера с добавлением уксуса
2 - залить рассолом вместе с огурцами и специями - в конце уксус
3 - ассорти с разными овощами - даже маленький вилочек капусты можно по кочерыжке разрезать на осьмушки - дольки перца \ огурцы \ кабачки столбиками чищеные \ чеснок целыми зубчиками - с уксусом
4 - мелкие наколотые в банку и заливаю большими прокрученными с зубчиками чеснока и можно в заливку прокрутить перцы болгарские и огурчики туда тоже можно добавить мелкие - на закусь
5 - просто кручу с болгарским перцем чесноком - присолить и стерилизовать - уксус при стерилизации не надо - мой любимый рецепт для зимы -на ужин со сметаной и хлебом
6 - суповая заправка - сразу в стерильные баночки на дно тру морковь - потом кладу в банки порезанный как на суп болгарский перец - заливаю прокрученными помидорами и солю - стерилизую \ без уксуса \ можно положить зелень маленькими веточками или крупно порезанную
7 - помидоры нельзя закручивать слишком зелёные - если появится необходимость то их надо подержать на солнышке сорванные чтоб дозрели до розового хотябы
8 - мелкие молочной спелости разрезать и напихав в разрез давленый чеснок залить рассолом - можно не закручивать но делать небольшими партиями \ розовые готовы через сутки
9 - замораживаю порезав дольками как на салат - можно замораживать в квадратной посудинке а потом брикеты переложить в два надёжных пакета каждый - стопочкой в морозилке удобно хранить - можно в эти брикетики добавлять порезанную зелень - идёт в любые блюда \ разморозив и отжав даже в пиццу
10- чери тоже можно заливать прокрученными большими спелыми \\
желательно целые накалывать у плодоножки даже мелкие \ активно сую везде зубчики чеснока
3 годов
назад
от
Зая* Заинка** Зайчонок
▲
▼
0
голосов
Чери в сладком маринаде, чери в остром маринаде помидоры "сливки" половинками в медовом маринаде. Дольки помидоров в желе. Помидоры в собственном соку, помидоры с сельдерем (сейчас-мой фаворит именно с сельдерем, очень вкусные помидоры получаются)
3 годов
назад
от
Кондрат
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в Европе едят сырое мясо, почему не боятся что-то подхватить?
1 месяц
назад
от
Е. С.
1
ответ
Новокузнецк. Подскажите хорошие пиццерии ?
10 месяцев
назад
от
Нина С
3
ответов
Как в России правильно говорить: сырники или творожники?
10 годов
назад
от
Ekaterina