Когда пишут в рецепте супа "добавить коренья", какие именно коренья имеют в виду?

3 годов назад от рр

1 ответ

0 голосов
Коренья - съедобные корни, которые используют в гастрономических целях. Основной набор кореньев – это пастернак, корневой сельдерей, петрушка корневая, морковь и лук репчатый или лук-порей, взятые приблизительно в равных количествах, составляют смесь пряностей, наиболе часто употребляемую для заправки пищи. Добавляют к мясным блюдам, обычно предварительно прогрев их в небольшом количестве жира.

Ну сам смотри по рецептуре: все что растет под землей и используется в кулинарии. Это и свекла и морковь и картофель и петрушка, и лук репчатый, репа, сельдерей, пастернак м и. д.
То есть употребляется это выражение вместо слов: "и добавьте все прочие овощи по рецепту".
3 годов назад от Оля Доброхотова

Связанные вопросы