Гороховый суп. Стоит ли добавлять в него томаты вместе с пережаркой из лука и моркови?

Как я вижу некоторые добавляют, а есть мнение, что так суп может быстре прокиснуть. А вы как варите гороховый суп?
3 годов назад от Милена Куликова

5 Ответы

0 голосов
Вобще то гороховый супчик толерантный, дружит почти со всеми продуктами
Я вот видел как его варят с грибами например.
Я иногда добавляю помидоры для пикантности, а бывает что добавляю томат
Единственный совет начет приготовления этого супа
Не стоит разводить на эту тему лишние хлопоты, поджарка там ни к чему .
Гороховый суп готовят в одной кастрюле, а если хочется поджарки то в этой же кастрюле в самом начале слегка пассеруют морковь и лук
А помидоры добавляйте за минут 15 до конца . Кислота не способствует развариванию гороха
3 годов назад от Eirene
0 голосов
Ну если Вам так хочется разнобразить рецепт, почему бы и не попробовать. Зажаркой вкуса не испортить, другие супы с зажаркой не прокисают, с чего бы гороховому прокиснуть? мы, правда, копчености туда добавляем, а Вы главное на солнце на жаре его не выставляйте и все.
3 годов назад от Даша Пономарева
0 голосов
Гороховый суп… Классика с бульоном на копчёностях, но исключительность в том, что без мясной составляющей самодостаточен. Кислая среда томата не будет доминировать, но оттенит вкус гороха. Будет между *. Хотя можно добавить большую толику чили, но это опять пародия на иное блюдо.
Если добавить томат, не прокиснет.
3 годов назад от Артём Пантелеев
0 голосов
При приготовлении супа из гороха действительно лучше жарить лук и морковку. Так вкус супа получится боле насыщенным. Можно и не жарить, это дело вкуса. Возможно некоторым людям нравится без жарки этих ингредиентов. А томаты ни разу не добавляла.
3 годов назад от Елена Носенко
0 голосов
Не добавляю. насчет быстре прокиснет-вряд ли, в помидорах ведь кислота содержится. варю как обычно. всегда добавляю толченый чеснок и зелень петрушки.
3 годов назад от неблагородная девушка по имени Анель

Связанные вопросы