Как готовят фрикадельки с рисом? т. е фраш скатывают вместе с рисом, и что делать что бы они не развалились с бульене?

12 годов назад от Самира Мамедова

8 Ответы

0 голосов
Сварить рис, остудить. замесить фарш:мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, яйцо (количество зависит от веса, на пол кило мяса хватит 1 яйцо) , соль, перец. все хорошо перемешать. сформировать колобочки и обжарить на раст. масле. потом можно сложить в кастрюлю, сверху посыпать тертой морковью, луком, зеленью, добавить немного воды и потушить минут 5
12 годов назад от Саша ОТИНОВ
0 голосов
Я никогда не добавляю яйцо, и при этом ничего никогда не разваливается. Потому что я их запекаю в соусе. Получается вкусне варёных.
12 годов назад от Татьяна Пантелеева
0 голосов
Имхо. Если с рисом, то это уже тефтель, а не фрикадель ) А вот в фарш, как и в котлетный, яйца добавляют, чтоб не разваливались
12 годов назад от Элиночка)))
0 голосов
Попробуйте добавить в фарш яйцо, хотя у меня они и без яйца не разваливаются
12 годов назад от Владислав Грачёв
0 голосов
если добавить в фарш сырой рис, и так чтобы, конечног его было не больше чем мяса, то они и так не развалятся, а наоборот тугие будут
12 годов назад от Елена Макаренко
0 голосов
Перемешиваете рис (я круглый беру) с фаршем добовляете соль перец яйцо (можно 2 смотря сколько фарша) , катаете в шарики и обжариваете потом заливаете водой и тушите (я с томатом тушу ) . А лук с морковкой обжареные туда же
12 годов назад от _Dream Valley_
0 голосов
добавить яйцо
фарш смешать с рисом, посолить, поперчить, можно луковицу порезать, добавить яйцо и все хорошо вымесить, наделать фрикадельки и опустить в кипящий бульон
12 годов назад от Россиянин
0 голосов
рис нужно отварить, до полуготовности, смешать с фаршем, лук мелко порезать, посолить поперчить, вбить яйцо, все перемешать хорошо, яйцо будет держать
12 годов назад от Павел Скепьян
0 голосов
ЁЖИКИ) рис до полуготовности, специи. соль. накатать шарики. крахмал рисовый не даст развариться.
12 годов назад от Sergey Davidov

Связанные вопросы