Все о еде
Войти
Регистрация
Домашний квас. Как повторно использовать "хлебным пюре" и осадок из под кваса?
Я сделала квас из бородинского хлеба с изюмом, процедила, поставила в холодильник, всё как полагается. А вот что делать с хлебным "пюре", которое осталось от кваса я толком не знаю. Поставила пока в холодильник. Многие делают из этого повторно квас. Я почитала и толком ничего не поняла. А ещё используют осадок из под кваса, как закваску. Подскажите, кто знает, как правильно использовать это "хлебным пюре" и что потом делать с осадком?
3 годов
назад
от
лёва матвеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
После приготовления кваса несколько кусочков хлеба оставляете, кладёте в стеклянную баночку и оставляете в холодильнике. Когда соберётесь делать квас снова вместо дрожжей кладёте этот самый хлеб из холодильника. На таком хлебе квас получается намного вкусне.
3 годов
назад
от
Настя Шеламова
Связанные вопросы
2
ответов
Напишите рецепт цезарь салата
1 месяц
назад
от
isabella dominiki
2
ответов
В предверии Пасхи прошу совет по тесту для куличей -
6 годов
назад
от
Татьяна Руденко
2
ответов
Самый низкокалорийный и вкусный (для вас! ) продукт питания. ОВОЩИ не предлагать!
10 годов
назад
от
котёнок )