мойва. как готовить? Купила замороженную свежую мойву. не знаю как е готовить.

12 годов назад от Мушу

7 Ответы

0 голосов
Я жарю с луком, а в конце добавляю немного воды. Очень люблю эту жижку хлебом макать.
12 годов назад от Royal Spirit
0 голосов
У меня муж делает в кляре очень вкусно. Конечно, чистит, убирает головы, кладет на сковородку и сверху заливает тестом: минералка, яйца, соль, специи, мука. Переворачивает сразу одним большим блинчиком, посыпает сверху укропом.
12 годов назад от Mr MeL
0 голосов
А я обваливаю в муке с солью и выкладываю на смазаный противень. Запекаю в духовке минут 30, размороженную. Получается бесподобно !
12 годов назад от Алина
0 голосов
её прямо можно жарить - не очищая от голов и кишок. Просто посоли, поперчи, обваляй в муке и жарь . (немного разморозь)
12 годов назад от Аня Жданова
0 голосов
Оттайте её, нарежьте много лука кольцами, посолите. поперчите. залейте сливками и потушите в сковороде. Я её и не чищу даже.
12 годов назад от Дмитрий Иващук
0 голосов
Разморозь. посоли немножко. смешай муку и перец черный. (ну к примеру стакан муки и чайная ложка перца) обвалять в муке и жарить под крышкой. поматривая е готовность. и так с двух сторон.
12 годов назад от Валерия Булатова
0 голосов
если по простому
 
Мойва 700гр.
Соль, перец, лавровый лист.
Половина лимона.
Фольга.
 
 Мойву разморозить, помыть, обсушить.
Выкладываем в несколько слоёв на фольгу, пересыпаем солью и перцем, добавляем пару листиков лаврушки, поливаем соком лимона. Заворачиваем в фольгу и запекаем минут 25-30. при 200град.
Последние 7-10 минут можно надрезать фольгу и запечь до румяности.
Вкусно, быстро не хлопотно! Мясо легко отделяется от косточек, ешь как семечки и остановиться практически невозможно
 
пирог
 
мойва, молоко, мука, сода, яйца, майонез, картофель, лук репчатый, перец черный молотый, соль, сахар. Тесто:
1 стакан молока, 2 стакана муки, 3 яйца, 250г майонеза, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу, сода на кончике ножа.
Начинка:
Очистить свежую мойву (500 гр) от костей, головы. Три средних картофелены, крупная луковица.
 
Форму помазать маслом (солить все ингредиенты отдельно) :
1 слой картошка, 2 начинка (мойва очищенная от костей) , 3 лук, 4 перец и заливать тестом (лук можно обжарить)
40 мин в духовке
 
или с томатом
 
600—800 г мойвы
4 ст. ложки растительного масла
1 1/2 ст. ложки разведенного уксуса
1/2 стакана томата-пюре или 3 ст. ложки томатной пасты
соль
молотый перец
молотый или целый лавровый лист
сахар по вкусу.
 Мойву выпотрошить, удалить головы, промыть холодной водой и сбрызнуть разведенным вдвое столовым уксусом.
Затем рыбу уложить спинками вверх в неглубокую посуду. Смешать растительное масло, уксус, томат-пюре, вкусовые приправы и залить рыбу этой смесью.
Тушить мойву на среднем огне под крышкой примерно 40 минут.
12 годов назад от Дарья Якушенока

Связанные вопросы