Как приготовить индийский десерт "Кюльфи"?

3 годов назад от оЛеся

3 Ответы

0 голосов
Кюльфи или Кулфи- это индийское мороженое.
Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока, измельченный миндаль, 4 ст молока, 2 ч. л. кукурузной муки, 2 ч. л. тертого кардамона, ваниль и корица на кончике ножа, шафран по вкусу.
Смешать молоко обычное и сгущенное в кастрюле, поставить на огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Муку развести до густоты сметаны в 2 ч. л. холодной воды, помешивая, добавить тонкой струйкой в кипяще молоко, кипятить 2- 3 мин, до загустения.
Затем снять с огня, добавить орехи и пряности, охладить и разлить по формочкам. Убрать в холодильник на 8- 10 ч.
Подавать к столу со свежими очищенными и нарезанными ломтиками сладкими фруктами ( манго, папайя, дыня, груша, киви, банан, персик) . Можно выложить из формочек сверху салата из этих фруктов.
3 годов назад от Елена Куразова (Поган)
0 голосов
Кулфиили кульфи, вобще-то.
Нужно:
- Молоко высокой жирности – 700 грамм, можно заменить частью нежирных сливок
- Сахар – 100 грамм, можно добавить ванильного сахара
- Кардамон, коробочки – 10 штук
- Мягкой тахинной халвы – 1 столовая ложка
Рубленные миндальные орехи или фисташки.
_
1. Коробочки кардамона слегка раздавите и прогрейте две минуты на горячей сковороде. Аромат кардамона усилится.
2. В большой кастрюле смешайте молоко и сахар, положите кардамон и дайте закипеть. Убавьте огонь.
3. Варите смесь на очень медленном огне 15 минут постоянно помешивая.
4. Снимите с огня и дайте остыть. Процедите смесь в контейнер или емкость для замораживания, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру.
5. Вынимайте и перемешивайте смесь каждые 20-30 минут до тех пор, пока смесь не станет очень густой, положите орехов и размятой халвы, выложите в контейнер или разложите в порционные формочки и вновь уберите в морозильник до подачи.
7. Важно тщательно перемешивать смесь во время замораживания для того чтобы кристаллы льда были как можно мельче.

При подаче посыпьте кулфи орехами, сбрызните розовой водой или фиалковым сиропом.
3 годов назад от Николай Попутников
0 голосов
Кулфи (Kulfi) Кулфи - это своеобразное индийское мороженое. Если вы соберетесь его приготовить или попробовать, забудьте все то, что вы знаете о мороженом, потому что кулфи немного отличается от привычного мороженого по вкусу и консистенции. Очень приятный вкус кардамона, молока и фисташек, пожалуй не такое сливочное, как мороженое, но ни чем не хуже. В состав кулфи в основном входит молоко, сахар, кардамон и фисташки, некоторые иногда добавляют сливки. 1 литр молока или 500 мл концентрированного молока 8-10 стручков кардамона, слегка размять 5-6 ст. л. сахара 50 гр фисташек, мелко размолотых 1. Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, всыпать кардамон и дать молоку закипеть. Убавить огонь до минимума и уваривать молоко в течении 2-х часов. Должна остаться примерно треть от начальной массы. Если используете концентрированное молоко, то уваривайте его минут 20-30. Если образуется пенка, то размешивайте е. 2. Добавить сахар и еще поварить минут 5, после этого процедить молоко. Добавить фисташки и хорошо перемешать. Дать молоку остыть и вылить в контейнер подходящий для заморозки. Если у вас есть мороженица, то можно использовать е. Поставить кулфи в морозильную камеру. Примерно через час достать и взбить миксером, что бы не было кристаллов льда. Вернуть в морозилку. Повторить взбивание еще два раза, после этого разложить кулфи по формочкам и заморозить. 3. Перед подачей окунуть формочку с кулфи в горячую воду, выложить кулфи на блюдо и посыпать рублеными фисташками.
3 годов назад от Николай Егоров

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от JULIIA kabazura
1 ответ
5 годов назад от MEDBEDb