Дайте пожалуйста вкусный и проверенный рецепт шанешки .

12 годов назад от Саша Зборовский

1 ответ

0 голосов
Шаньги
 
Для шанег дрожжевое тесто разделить на две части, большую и маленькую, дать постоять 15 минут. Затем из большой части накатать круглые лепешки толщиной около 1 см, переложить на противень, смазанный маслом и дать постоять.
 
В это время на начинку очистить картофель, отварить, растолочь, добавить сырое яйцо, масло, молоко, соль и перемешать. Можно добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук. Часто как начинку кладут творог со сметаной.
 
Когда тесто подойдет, разложить на лепешки начинку из картофеля, оставля небольшой край. Из маленькой части теста сделать украшения в виде листьев и жгутиков. Смазать шаньги яйцом, сбрызнуть маслом и выпекать полчаса в духовке при температуре 220°.
 
1 кг дрожжевого теста, начинка: 6 картофелин, стакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла

Шаньги сметанные
 
Масло размять до консистенции сметаны. Соль и сахар растворить в половине стакана воды, соединить с яйцами, маслом и хорошо перемешать. Добавить муку ( лучше с разрыхлителем) , замесить тесто. Разрезать тесто на порции по куску, помещающемуся в кулак, раскатать круглые лепешки и на середину каждой положить начинку из сметаны, смешанной с мукой. Края лепешки подогнуть и выпекать в духовке в 20 минут при 180°. Идут вместо хлеба с различным хлёбовом как уха.
 
Мука 1 стакан, сахар 100 г, масло сливочное 100 г, сметана 100 г, яйцо 3 шт
 
Фильм
12 годов назад от Ингрид Бьёрн

Связанные вопросы