Как приготовить лобио из сухой фасоли? поделитесь рецептом плиз!

12 годов назад от Natali KLN

2 Ответы

0 голосов
ЛОБИО (тушеная фасоль )
На ночь замачиваю фасоль. Утром варю её и в это время жарю много моркови с луком. Добавляю зажарку к фасоли+лавровый лист, солю, перчу и сахарю (по вкусу ) . Варю до готовности и добавляю ложечку муки для густоты. Лучше е развести в воде и влить как крохмал. Можно еще добавить измельченные орехи, но мне без них нравится больше. Можно это блюдо делать и с мясом, но белок фасоли и мясной белок-это слишком!
Хорошо добавить хмели-сунели.
12 годов назад от Галина Струева (Азараева)
0 голосов
500 г фасоли, 2 — 4 луковицы, 0, 25 стакана растительного масла, 0, 25 стакана винного уксуса, 5 помидоров, 0, 25-0, 5 стакана грецких орехов, 2 яйца, 100 г корня сельдерея, 200 г имеретинского или другого рассольного сыра + выбрать одну из этих приправ
 
 по 1 — 2 ст. ложки зелени кинзы, петрушки, сельдерея, лука-порея, мяты, чабера, базилика, укропа + выбрать по 3 — 4 или боле пряностей
 
 по 0, 5 ч. ложки семян кориандра, корицы, гвоздики, сунели, имеретинского шафрана + выбрать по 1 — 3 компонента
 
 2 — 4 зубчика чеснока (идет в разварные лобио и в лобио с грецкими орехами) 1 ч. ложка черного или красного перца (идет в каждый вид лобио)
 
 1. Отваренную фасоль, не давая ей остывать, переложить в посуду с поджаренным или пассерованным луком, посолить и либо обжарить е в течение 3-4 мин, либо просто дать ей впитать в себя разогретое масло.
 
 2. Переложить эту смесь в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить винный уксус, предварительно слегка проваренный 2-3 мин с базиликом или эстрагоном, ввести сухие пряности и мелко нарезанную пряную зелень.
 
 Остальные добавки перед смешением с фасолью подготовить следующим образом:
 
 помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, размять в пюре деревянной ложкой, ввести в лобио до пряностей;
 
 орехи мелко растолочь вместе с чесноком, красным перцем, солью в единую массу, развести винным уксусом и соединить с фасолью.
 
 сыр вымочить в холодной воде в течение 1 ч, натереть на терке или истолочь вместе с красным перцем, гвоздикой и корицей, а затем развести в небольшом количестве (нескольких ложках) отвара фасоли до консистенции густой сметаны и соединить с фасолью.
12 годов назад от николай курбанов

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
11 месяцев назад от LD LX
2 ответов