Дайте пожалуйста пошаговую инструкцию как варить пельмени? Только не смейтесь, правда не умею

3 годов назад от -пром-

3 Ответы

0 голосов
Вскипела вода, посолил, попробовал, добавил лавр и пере горошком, засыпал пельмени, помешиваешь, - всплыли, уменьшаешь огонь, а дальше до готовности, зависиит от размера и толщины теста
3 годов назад от Владимир Никитин
0 голосов
В кипящую подсоленную воду опускаем лавровый лист и следом опускаем пельмени.
Периодически помешиваем чтобы не прилипли ко дну.
Ждем пока не всплывут и уменьшаем нагрев, так чтобы они слегка кипели.
Ждем ещё 5-7 минут, выключаем, приятного аппетита!

Употреблять их можно как с бульоном получится первое блюдо так и без. К пельменям хорошо подходят разнобразные соусы: Кетчупы, майонез, горчица и например сметана, или даже немного разбавленный водой уксус (лучше яблочный) .

Лавровый лист это самое простое что есть в каждом доме можно добавить любую смесь специй на любителя. В магазинах продаются пакетики с готовыми специями для пельменей. Можно также использовать бульонные "кубики" или порошки типа "Ролтона".

Существуют боле изощрённые способы приготовления например жарка, или на пару.
3 годов назад от Субботина Екатерина
0 голосов
Водичка закипела, посоли, закинь пельмени, помешивай, как всплывут еще мин 5 повари.
Грамотно писать умешь, а пельмени так и не учился, варить? тролька? )
3 годов назад от MannMensen

Связанные вопросы