Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пожалуйста пошаговую инструкцию как варить пельмени? Только не смейтесь, правда не умею
3 годов
назад
от
-пром-
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вскипела вода, посолил, попробовал, добавил лавр и пере горошком, засыпал пельмени, помешиваешь, - всплыли, уменьшаешь огонь, а дальше до готовности, зависиит от размера и толщины теста
3 годов
назад
от
Владимир Никитин
▲
▼
0
голосов
В кипящую подсоленную воду опускаем лавровый лист и следом опускаем пельмени.
Периодически помешиваем чтобы не прилипли ко дну.
Ждем пока не всплывут и уменьшаем нагрев, так чтобы они слегка кипели.
Ждем ещё 5-7 минут, выключаем, приятного аппетита!
Употреблять их можно как с бульоном получится первое блюдо так и без. К пельменям хорошо подходят разнобразные соусы: Кетчупы, майонез, горчица и например сметана, или даже немного разбавленный водой уксус (лучше яблочный) .
Лавровый лист это самое простое что есть в каждом доме можно добавить любую смесь специй на любителя. В магазинах продаются пакетики с готовыми специями для пельменей. Можно также использовать бульонные "кубики" или порошки типа "Ролтона".
Существуют боле изощрённые способы приготовления например жарка, или на пару.
3 годов
назад
от
Субботина Екатерина
▲
▼
0
голосов
Водичка закипела, посоли, закинь пельмени, помешивай, как всплывут еще мин 5 повари.
Грамотно писать умешь, а пельмени так и не учился, варить? тролька? )
3 годов
назад
от
MannMensen
Связанные вопросы
3
ответов
Как вы считаете, это романтический ужин на двоих или нет? На этом фото
4 годов
назад
от
Pazzo Ragazza
1
ответ
Рождество завтра. что готовить
3 годов
назад
от
Людмила Темченко
1
ответ
Из чего делают капусту в магазинных пирожках что у не такой отвратный вкус?
6 годов
назад
от
татарин